레시피 > 한식당근 계란 김밥 만들기
2024.01.13콘텐츠 2

겨울철 당근으로 당근야채를 넣어서
김밥을 만들었어요.
당근을 채썰어서 올리브유에 볶아 듬뿍 넣었드니
아주 달착지근 하고 맛있는
당근야채 김밥이 만들어졌네요.
바쁜 일상에서 아침과 점심으로
집에서 만든 당근 김밥으로
건강하고 활기찬 하루를 열어 갑니다.
오늘도 화이팅 하세요.

01.당근 계란 김밥 계란지단자른것 여러장 당근볶음 넣어서 만든 김밥

- 당근김밥과 계란김밥을 만드는 과정을 설명
- 계란 6개와 당근 2개를 준비하여 각각 지단과 볶음을 만듦
- 오이, 크레미, 햄 등 김밥 재료를 준비
- 쌀 6컵을 씻어 밥을 짓고 참기름과 소금으로 간을 맞춤
- 김밥 발에 김을 깔고 김밥 재료를 넣어 말음
- 45년 씨간장 소금 결정체를 믹서기에 갈아 김밥에 사용
- 당근과 계란을 넣은 김밥을 만들어 도시락으로 제공
- 엄마표 사랑의 김밥으로 아들에게 만들어줌

블로그에서 더보기
02.참치마요 유부초밥

- 참치마요 유부초밥 재료: 사각 유부초밥 18개, 참치캔 1, 마요네즈 2T, 오이 2토막, 밥 한 공기 반
- 참치캔은 채반에 받쳐 물기를 빼고, 오이는 둥글게 깎아 썰어 소금을 뿌려둠
- 오이와 마요네즈, 참치캔을 섞어 준비하고, 사각 유부는 물기를 뺀 후 가운데를 손질함
- 유부에 유부초밥 양념을 작은 수저로 반 넣고, 그 위에 마요 유부초밥을 올림
- 참치마요 유부초밥 18개를 만들고, 그 중 1개는 맛봄
- 포항초 시금치 된장국 재료: 포항초 1단, 집 된장 1T, 다진 마늘 1T, 정수기 물 500ml
- 포항초 멸치 육수 물 500ml에 멸치 6개를 넣고 10분간 끓임
- 멸치를 건져내고 시금치 된장국에 집 된장 1T를 채반에 걸러 넣어줌
- 시금치 된장국을 보온 도시락에 담고, 참치마요 유부초밥 도시락과 함께 제공함

블로그에서 더보기
#김밥#계란김밥#당근김밥