수육은 보통 통삼겹살로 하는데 삼겹살과 앞다리살의 가격차이는 정말 커요~
삼겹살은 보통 100g 에 3천원대라면 앞다리살은 1천원대에요~
그런데말입니다. 앞다리살의 맛은 삼겹살에 비해 절대 떨어지지 않아요.
오히려 수육을 하면 탱글탱글한 맛이 정말~~ 최고에요!!!
SNS 핫한 레시피인 냉제육부터 콜라수육까지~
다양한 수육 만나볼까요??
피자를 먹고 나면 콜라가 애매하게 남아요!!! 그런 콜라를 수육을 삶을 때 넣어주었더니... 콜라맛은 사라지고 한약 냄새가 솔솔..
약재를 가득 넣어 만든 수육이 된답니다.
얼마나 부드럽고 쫄깃한지 몰라요~~~
정호영님의 냉제육을 성시경님께서 만드신 것을 보고 만들었는데
이런 식감~ 이런 레시피는 처음~!!!
보쌈이나 수육은 늘 된장이랑 향신채넣고 푹~~ 삶아서 먹는 줄 알았는데
고급 레시피를 알려주셔서... 정말 새로운 식감과 맛이었어요!!
손님초대 요리로 최고~!
족발을 시키면 산처럼 쌓여서 오지만..
알죠~~ 아래에는 엄청나게 큰 뼈가 있다는 사실...
회를 먹을 때 무채가 많은 것과 같은 원리에요..--;;;
그런데 살코기로만 되어있는 앞다리살~!!! 그것도 앞다리살 사태..
가장 맛있는 족발만 골라서 먹는 것이죠^^
손님초대 요리로 정말 최고에요~ 미리 만들어놓고 썰어주기만 하면 되니
이보다 더 쉬운 레시피가 있을까 싶어요~
쫄깃한 식감... 드셔보시지 않으셨다면 전혀 모를걸요~