레시피 > 한식나물반찬 어렵지 않아요
2022.12.15콘텐츠 5

어려울것만 같아서 피했던 나물반찬. 직접 해보니까 다른 밑반찬보다 훨씬 쉽더라구요~ 냉장고에 만들어두면 좋은 비빔밥 재료로도 변신하는 나물반찬들 한번 도전해보세요!

01.깨소스로 고소함 업그레이드 된 시금치무침

반찬 뭐할지 고민될때 종종 참고하는 '명랑쌤의 비법 밑반찬' 중 하나예요. 일반적인 시금치무침보다 고소함이 풍부한 맛이라 한번 맛보면 앞으로 시금치무침에는 깨소스가 필수! 일거예요~

블로그에서 더보기
02.냉털하기 좋은 상추나물, 숙주나물

고기 먹으려고 사놓고 남은 상추랑 샤브샤브 해먹고 남은 숙주..그냥 두면 금방 물러지는 채소들이라서 얼른 처리해야 할때 나물로 만들면 굿굿! 그냥 밑반찬으로 먹어도 좋고~ 비빔밥 재료로 써도 좋답니다

블로그에서 더보기
03.고기랑 찰떡궁합인 콩나물부추무침

그냥 부추만 무쳐도 괜찮은데 콩나물을 넣어주면 아삭아삭한 식감이 더해져서
고기랑 먹을 때 훨씬 맛있답니다:)

블로그에서 더보기
04.봄동이 없다면 알배추도 OK

김장김치 한참 많이들 드시고 계시죠? 그것과는 또 다른매력의 겉절이! 따뜻한 봄이 얼른 와서 봄동으로 해먹으면 좋겠지만 같은 레시피로 알배추 무쳐드셔도 맛있어요~

블로그에서 더보기
05.오이로 상큼함을 더한 영양부추무침

일반부추보다 두께는 얇지만 향긋함은 더 좋은 영양부추~ 여기에 오이로 식감과 상큼함을 더했으니 맛은 당연히 더더 좋겠죠? ㅎㅎ

블로그에서 더보기
#밑반찬#겨울반찬#나물반찬#콩나물요리#숙주나물#시금치나물#나물요리#시금치무침#시금치깨소스무침#채소반찬#콩나물부추무침#상추나물