오늘은 밥 반찬으로도 좋고 만능 야식, 간식뿐만 아니라
맥주, 술안주로도 좋은 요리를 준비했어요.
간단하고 맛있게 만드는 법을 소개해 드리니 다가오는 불금,
주말 집에서 혼술할 때 외식 부럽지 않게 맛있게 만들어 봐요.
- 닭날개구이 에어프라이어 오븐 간장구이 레시피를 소개합니다.
- 닭날개 300g, 우유 한컵, 물 60ml, 진간장 5, 황설탕 4, 맛술 5, 다진 대파 한줌, 다진 생강 1개 등이 필요해요.
- 닭날개를 우유에 재워 잡내를 제거해 줍니다.
- 양념장을 만들어 닭날개를 재우고, 팬에서 졸여주세요.
- 에어프라이어나 오븐에서 10분간 구워주면 됩니다.
- 완성된 닭날개 오븐 간장구이는 겉바속촉하며 맛있어요.
- 육전은 명절 음식 중 하나로, 손이 많이 가지 않으면서도 맛있습니다.
- 육전은 소고기 홍두깨살이나 지방층이 적은 다른 부위로 만들 수 있어요.
- 육전을 만들 때는 계란물과 가루를 준비해야 합니다.
- 팬에 기름을 두르고 고기를 올린 후, 30초~1분 정도 구워주면 완성입니다.
- 육전 간장 양념은 식초 2, 진간장 1, 물 1을 섞어 만든 후, 통깨, 고춧가루, 양파, 대파 등을 다져 넣으면 됩니다.
- 육전은 집에서 저렴하게 만들 수 있으며, 조리 시간과 준비 시간이 짧아 좋습니다.
- 두부김치 레시피 소개합니다.
- 참치김치볶음을 활용한 만능 볶음 레시피입니다.
- 밥반찬, 두부에 곁들여 먹기 좋아요.
- 참치캔이나 익은 신 김치가 필요합니다.
- 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라주고
- 남은 두부는 밀폐 용기에 찬물과 소금을 넣어 보관해 줍니다.
- 파기름을 낸 후 김치와 참치를 넣고 볶아 주세요.
- 취향 따라 고춧가루를 넣어 매콤함을 더해 주세요.
- 두부와 함께 먹으면 좋아요.
- 술안주로도 좋고 단백질을 챙길 수 있습니다.
- 냉동실에 항상 구비된 물만두, 교자 만두, 왕만두 등 모든 냉동만두를 맛있게 굽는 방법을 소개합니다.
- 필요한 재료는 참치액 1스푼, 소금 한 꼬집, 다진 마늘 1, 다진 대파 1 입니다.
- 냉동만두를 중불로 달군 프라이팬에 기름을 두르고 올려주세요.
- 절반 정도 익은 만두에 뚜껑을 덮고 물을 부어주시면 됩니다.
- 30초 정도 후에 만두를 뒤집어가며 물을 보충하고 불을 꺼주세요.
- 양념장은 간장 1숟갈, 물 1숟갈, 식초 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 다진 대파 1숟갈, 통깨로 만들어 줍니다.
- 완성된 만두는 야식으로 적합하며, 맥주 안주나 다른 야식과 함께 먹기 좋아요.
- 기름과 물로 조리한 만두는 바삭함과 쫄깃함이 공존해 매력적입니다.
- 오징어를 빠르게 불리는 방법은 물에 소주나 설탕을 넣고 10분간 담궈 주세요.
- 오징어는 미리 손질되어 있어 칼집만 내고 버터를 얹어 조리하면 됩니다.
- 오징어가 익을 동안 마요소스를 만들어 주세요.
- 오징어는 부드럽고 쫄깃하며 식감이 좋습니다.
- 반건조 오징어는 맥주 등 술안주로 적합합니다.