레시피 > 이태리/양식한식 느낌나는데 맛난 파스타
2025.02.26콘텐츠 3

파스타가 재료를 가리는 일이
거의 없다보니 웬만한 우리나라 재료들도
파스타와 찰떡이다
물론 우리나라 재료라고
외국에서 아주 안 먹는 건 아니지만
이런 재료들도 파스타로 말아먹음 꿀맛이니
꼭 만들어 먹어보자

01.들기름깻잎파스타

- 들기름깻잎파스타는 들기름, 들깨가루, 깻잎을 사용한 파스타임
- 파스타는 페투치니면을 사용하며, 물 1L에 소금 10g을 넣은 소금물에 8-9분간 삶음
- 깻잎은 8장을 준비하여 깨끗이 씻어 꼭지를 자른 뒤 가늘게 채를 썰어줌
- 프라이팬에 올리브오일, 다진 마늘, 페페론치노를 넣고 볶은 뒤 면수를 넣어 섞음
- 삶은 면과 면수, 액젓, 파르미지아노 레지아노, 깻잎을 넣고 볶은 뒤 들기름, 레몬즙, 들깨가루를 넣음
- 파스타를 그릇에 담고 들기름과 깻잎을 올려 마무리함
- 들기름깻잎파스타는 고소한 맛과 향긋한 향이 특징이며, 복잡한 과정 없이 만들 수 있음.

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02.불고기파스타

- 불고기 파스타를 만들기 위해 불고기와 스파게티면을 사용
- 양파, 파, 느타리버섯 등 불고기와 잘 어울리는 야채들을 함께 사용
- 불고기는 간장 양념 혹은 시판 불고기 소스에 재워 사용 가능
- 스파게티면은 물 1L에 소금 10g을 넣고 약 8분 정도 삶음
- 다른 프라이팬에 올리브오일을 두르고 다진 파와 양파를 볶아줌
- 볶은 야채들에 불고기를 넣고 잘 익혀줌
- 다 익은 스파게티면과 면수를 함께 볶아 불고기 파스타를 완성
- 치즈를 갈아주면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있음

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03.고등어파스타

- 고등어 파스타는 오일 파스타를 좋아하는 사람들에게 추천
- 고등어 파스타는 고등어 감칠맛을 제대로 느낄 수 있음
- 고등어 파스타는 고등어 1마리 또는 고등어 1/2마리와 참치캔 1/2개 필요
- 고등어 파스타는 마늘, 대파, 방울토마토 등을 사용
- 고등어 파스타는 물 1L와 소금 10g을 넣은 링귀네 1인분을 8분간 삶음
- 고등어 파스타는 프라이팬에서 고등어파스타 베이스를 만듦
- 고등어 파스타는 화이트 와인 50ml와 레몬즙 1tbsp를 사용하여 비린내를 잡음
- 고등어 파스타는 그릇에 담고 고등어와 딜 잎을 올려 마무리함.

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