레시피 > 안주/간식맛난 고구마 가만 두질 못해
3일 전콘텐츠 3

그낭 쪄먹기만 해도 맛있는 고구마라
조금만 손 대면 더 맛있어지다보니
한 봉지 한 상자를 사다 둬도
순식간에 사라져버린다
손 안 대고 그냥 먹다가도
갖은 방법이 생각나 이것저것 먹다보면
또 바닥나는 맛난 고구마 레시피 소개한다

01.고구마치즈볼

- 고구마 치즈볼 오븐 만들기 레시피를 소개
- 필요한 재료는 고구마, 우유, 소금, 전분, 파마산 치즈 가루, 슈레드 치즈
- 고구마는 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 썰어 전자레인지로 삶음
- 삶은 고구마는 포크로 으깨고, 파마산 치즈 가루와 전분, 소금을 넣어 반죽
- 치즈는 슈레드 치즈, 모짜렐라, 슬라이스 체더치즈, 스트링 치즈 등을 사용 가능
- 고구마 반죽 안에 치즈를 넣고 동그랗게 모양을 잡음
- 오븐이나 에어프라이어, 프라이팬 등을 이용해 고구마 치즈볼을 익힘
- 고구마 치즈볼은 저칼로리 간식으로

블로그에서 더보기
02.밤고구마스프

- 밤고구마스프는 고구마와 우유를 주재료로 사용
- 고구마는 껍질을 벗겨 잘게 썰어준비, 양파는 채 썰어 준비
- 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 볶아줌
- 고구마를 넣고 볶은 후, 물과 우유를 넣어 끓여줌
- 고구마가 완전히 익으면 우유를 넣고 섞은 후 끓여줌
- 핸드블랜더를 사용하여 고구마와 양파를 갈아줌
- 고구마우유에 소금과 알룰로스를 더해 맛을 맞춤
- 완성된 밤고구마스프는 아침메뉴나 간식으로 좋음

블로그에서 더보기
03.고구마간장조림

- 고구마간장조림은 고구마와 간장 양념의 조합으로 만든 반찬
- 고구마는 깨끗이 씻어 껍질째 사용하거나 껍질을 벗김
- 고구마는 약간 도톰하게 썰어 물에 10분 담가 전분기 제거
- 고구마는 건져내고 키친타월로 물기 제거
- 고구마는 파기름에 구워준 다음 물과 간장, 알룰로스를 넣어 졸임
- 고구마는 약 15분간 졸여 간장 간이 배게 함
- 고구마간장조림은 반찬이나 간식으로 활용 가능
- 고구마간장조림은 고구마의 맛을 깔끔하게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
#아침메뉴#고구마#고구마조림#고구마간식#고구마치즈볼#고구마반찬#고구마간장조림#고구마스프#고구마스프만들기#치즈볼#밤고구마#밤고구마스프#간장고구마조림#치즈볼오븐#고구마치즈볼오븐