꼭 어떤 재료가 있어야 할 필요 없이
메인 재료에 약간의 야치만 있으면
뚝딱 완성하는 초간단 볶음반찬
밥맛 없을 때 마땅한 반찬 없을 때
5분 10분만에 만들어 내면
생각보다 만족도가 높다
- 간장어묵볶음 레시피를 소개한다.
- 어묵간장볶음은 어묵과 채소를 함께 볶아 만든다.
- 필요한 재료는 대파, 양파, 당근, 느타리버섯, 어묵, 식용유, 다진 마늘, 후추, 간장, 알룰로스, 고춧가루, 참기름 등이다.
- 먼저 마늘을 볶은 후 양파와 파를 넣어 기름에 향을 낸다.
- 그 후 당근과 버섯을 넣고 볶은 후 어묵을 넣는다.
- 간장, 알룰로스, 고춧가루 등으로 양념을 하고, 참기름으로 마무리한다.
- 자투리 채소를 활용해 간장어묵볶음을 만들 수 있다.
- 간단한 두부면 요리로 중국식 두부면 볶음을 소개
- 건두부면을 활용하며, 중국식 양념으로 볶음
- 건두부면은 중국 요리에서 가장 편하게 만들 수 있음
- 향신료 맛과 향이 강하지 않아 호불호 없이 즐길 수 있음
- 건두부면을 잘게 썰어 만든 두부면을 사용하며, 양념이 잘 섞이도록 볶음
- 중국식 두부면 볶음은 반찬이나 안주로 좋음
- 햄야채볶음은 쉽게 만들 수 있는 맛있는 반찬으로, 특히 어린이 반찬으로 인기가 많음
- 양파, 느타리버섯, 파프리카, 당근, 스팸 등을 사용하며, 선호하는 야채를 준비하면 좋음
- 팬에 오일을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 양파를 넣어 볶음
- 느타리버섯을 넣고 후추를 뿌려 볶으며, 수분이 완전히 날아갈 때까지 볶음
- 햄을 넣고 굴소스를 넣어 같이 볶은 후, 당근과 파프리카를 넣어 마무리함
- 햄야채볶음은 자투리 채소를 활용하기 좋음
- 짜다 싶으면 굴소스를 넣지 않고 후추만 뿌려 볶아도 맛있음