레시피 > 한식간단하게 차려먹는 한그릇음식
2024.09.20콘텐츠 5

냉면, 비빔막국수, 볶음밥, 차돌박이쌀국수등 점심메뉴로 좋은 한그릇음식입니다
젓갈이나 양념에 따라 식재료와 어울리게 만드는 초간단 혼밥으로도 좋은 메뉴입니다

차돌박이쌀국수

01.쌀국수소스 하나로 쉽게 끓이는 탕요리~ 차돌박이 청경채 숙주나물 쌀국수요리

- 쌀국수소스를 이용한 탕요리 레시피 소개
- 재료: 시판용 쌀국수소스 300ml, 물 1.5리터, 차돌박이 200g 등
- 쌀국수소스와 물은 1:5 비율로 조리
- 알배추잎, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추 등을 썰어 준비
- 국물이 끓으면 알배추잎을 먼저 넣고 끓임
- 배추가 익으면 차돌박이, 양파, 대파 등을 추가로 넣음
- 청경채와 숙주는 마지막에 넣고 오래 끓이지 않음
- 쌀국수소스 요리는 야채를 많이 넣어 국물요리로 즐길 수 있음
- 차돌박이 대신 대패삼겹살을 넣어도 좋음
- 쌀국수소스 요리는 간을 맞출 필요가 없어 누구나 쉽게 끓일 수 있음

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들기름막국수

02.들기름막국수 양념맛 조합 좋은 간단 점심메뉴 메밀면국수 요리

- 들기름막국수는 고소한 맛과 향이 일품인 국수요리
- 양념맛 조합이 좋아 누구나 좋아할 맛
- 밥 대신 국수를 요리하면 편리함
- 들기름막국수 재료는 메밀면 160g, 대파 1대, 김가루 6스푼, 깨소금 3스푼, 진간장 2스푼, 쯔유 1.5스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 들기름 6스푼
- 들기름양념장은 진간장 2스푼, 쯔유 1.5스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 들기름 6스푼을 섞어 만듦
- 대파는 얇게 송송 썰어줌
- 메밀면은 끓는 물에 약 6분 가량 삶아줌
- 삶은 메밀면은 찬물에 바락바락 주물러 헹구어 줌
- 메밀면은 양념장에 넣고 조물조물 무쳐줌
- 그릇에 메밀면을 담고 김가루와 대파, 깨소금을 취향대로 양조절해서 올려줌

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물냉면

03.15분이면 완성되는 초간단 물냉면~ 시판용 냉면육수로 더 편리하게~

- 연일 지속되는 무더위에 시원한 물냉면을 선택
- 물냉면 재료는 냉면 사리 2인분, 시판용 냉면육수 2봉, 오이 1/3개, 삶은 달걀 1개, 통깨 약간, 연겨자 약간
- 냉면 양념장은 고추장 2T, 고춧가루 1T, 매실청 2T, 식초 1T, 참기름 세방울정도로 구성
- 계란은 소금 1스푼을 넣고 끓인 물에서 약 15분 정도 삶으면 완숙이 됨
- 삶은 계란은 2등분 하고, 오이는 가늘게 채 썰어 준비
- 냉면사리는 약 40초 가량 삶은 후 찬물에 헹구어줌
- 삶은 면을 그릇에 담고 시판용 육수를 부은 후 채썬 오이와 삶은 계란 반개를 올림
- 양념장과 연겨자는 취향에 따라 올리고 통깨를 뿌려줌
- 냉면 육수에 양념장과 연겨자를 더하면 맛있는 물냉면을 즐길 수 있음

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매콤스팸볶음밥

04.스팸고추장볶음밥 - 매콤함에 중독되는 밥요리, 자취생요리 추천

- 만만한 반찬이 없을 때는 볶음밥이 가장 적합
- 볶음밥은 쉽게 만들 수 있고, 재료 활용도가 높음
- 볶음밥은 많은 반찬을 필요로 하지 않음
- 스팸 120g, 계란 2개, 대파 1/2대, 밥 1.5공기 등이 필요
- 팬에 식용유 3스푼, 대파, 다진 마늘 1스푼을 넣고 센불에서 볶음
- 대파와 마늘이 익으면 스팸을 넣고 볶은 후 설탕, 진간장, 맛술 등을 추가
- 고추장 1스푼을 넣고 볶은 후 밥을 넣고 볶음
- 마지막으로 청양고추와 참기름을 넣고 섞어줌
- 계란 2개로 써니업 후라이를 만들어 볶음밥 위에 올림
- 볶음밥은 매콤하면서도 고소한 맛이 특징이며, 손쉽게 만들 수 있음

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오징어젓갈볶음밥

05.오징어젓갈볶음밥 버터로 풍미를 살린 젓갈요리 한그릇요리

- 겨울맞이 새우젓 구입 중 오징어젓갈, 낙지젓, 굴젓, 멍게젓 서비스 받음
- 젓갈 풍년으로 마음이 든든함
- 젓갈을 좋아하지 않는 사람도 먹을 수 있는 볶음밥 레시피 소개
- 볶음밥 재료는 오징어젓갈 3스푼, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 다진 마늘 1스푼, 밥 2.5공기, 버터 25g, 계란 3개, 참기름 1스푼, 후춧가루, 식용유 2스푼, 통깨 약간
- 대파와 양파는 잘게 다지고, 오징어젓갈은 잘게 썰어 준비
- 팬에 버터를 녹인 후 대파, 양파, 다진 마늘을 넣고 볶음
- 오징어젓갈을 넣고 볶은 후 밥을 넣고 볶음
- 마지막에 후춧가루, 참기름, 식용유를 넣고 계란 후라이를 만들어 볶음밥 위에 올림
- 오징어젓갈 볶음밥은 부드럽고 고소하며, 젓갈 맛이 강하지 않아 젓갈을 좋아하지 않는 사람도 먹을 수 있음
- 오징어젓갈을 잘게 썰어 밥과 함께 섞어 먹으면 매콤하고 칼칼함

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