레시피 > 이태리/양식주말브런치 홈카페 무화과요리
2024.09.21콘텐츠 3

과일메뉴인 홈카페 무화과요리입니다
샐러드, 샌드위치, 그래놀라 요리입니다
무화과의 맛을 그대로 살려만든 담백하면서 달달한 간식이자 다이어트음식입니다

무화과샌드위치

01.무화과크림치즈오픈샌드위치 만들기 건00식 브런치메뉴 다이어트식단

- 크림치즈와 무화과를 이용한 건00식 레시피 소개
- 재료: 무화과 2개, 크림치즈 4스푼, 꿀 1스푼, 구운 슬라이스아몬드 1스푼
- 구운 슬라이스아몬드를 잘게 다져 크림치즈, 꿀과 함께 섞는다.
- 무화과는 흐르는 물에 씻어 원하는 모양으로 썬다.
- 통밀빵에 크림치즈를 듬뿍 발라주고, 무화과와 꿀, 아몬드를 올린다.
- 완성된 샌드위치를 따뜻한 커피와 함께 즐긴다.
- 무화과 샌드위치는 주말 늦은 아침메뉴로 추천

블로그에서 더보기

무화과그래놀라

02.무화과요거트 건강하고 맛있게 먹는 법~ 제철과일 디저트요리

- 무화과를 요거트, 그래놀라와 함께 먹으면 건강하고 맛있는 요리가 된다.
- 요거트 요리는 용기 크기에 따라 간단한 식사나 디저트로 즐길 수 있다.
- 무화과 요거트는 유리컵에 슬라이스한 무화과를 담고, 플레인 요거트와 그래놀라를 차례로 넣어 만든다.
- 그릭 요거트를 사용하면 더 진한 맛을 느낄 수 있다.
- 무화과 요거트는 작은 용기에 담아 디저트로 즐기거나, 큰 용기에 담아 식사 대용으로 먹을 수 있다.
- 사과나 다른 달콤한 과일을 잘게 썰어 후르츠처럼 담아 디저트로 만들면 다양한 맛을 즐길 수 있다.

블로그에서 더보기

무화과샐러드

03.무화과샐러드 - 달콤하고 부드러운 무화과를 더 맛나게 즐기는 방법~

- 8월에서 11월 사이에 즐길 수 있는 무화과를 샐러드로 만들어 먹음
- 재료는 무화과 2개, 방울토마토 4개, 양상추 3줌, 샤인머스켓 3개, 블루베리 1줌, 구운 슬라이스아몬드 3스푼, 파마산치즈 2스푼, 아보카도오일 5스푼, 소금 3꼬집, 후춧가루 톡톡, 레몬즙 1스푼, 올리고당 2스푼
- 양상추는 먹기 좋게 찢어 물에 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺌
- 무화과는 꼭지쪽으로 들고 흐르는 물에 살살 비벼가면서 씻어주고 다른 과일은 깨끗하게 씻어줌
- 과일은 2등분 또는 16등분 해줌
- 양상추 위에 무화과를 담고 사이사이에 방울토마토, 샤인머스켓, 블루베리, 구운 슬라이스아몬드를 담아줌
- 아보카도오일, 소금, 후춧가루, 레몬즙, 올리고당을 뿌려주고 파마산치즈를 갈아줌
- 아보카도오일이 없을 경우 올리브오일을 사용해도 좋음
- 과일샐러드는 상큼함과 달콤함을 살려 만들어지며, 비주얼도 화려함

블로그에서 더보기
#홈카페#간식#브런치#디저트#샐러드드레싱#무화과#과일샐러드#무화과먹는법#크림치즈소스#무화과요리#무화과샐러드#무화과샌드위치#무화과요거트#무화과세척#무화과디저트