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2024.09.25콘텐츠 3

무침, 볶음, 부침,밥까지 다양한 음식을 해 먹을 수 있는 가지요리입니다
무침과 볶음, 부침에 따라 달라지는 양념장레시피입니다
식이섬유 풍부해 다이어트에도 좋은 가지음식 많이 드세요

가지무침

01.가지무침 만드는 법 가지찜 양념무침 가지요리 나물반찬

- 가지무침 양념은 화려하지 않지만 건강에 좋음
- 가지무침은 평양냉면처럼 화려하지 않지만 중독성 있음
- 가지무침은 가지 4개, 대파, 다진 마늘, 어간장, 소금, 참기름, 깨소금 등을 사용
- 가지무침은 가지를 찌고 식혀서 찢은 후 물기를 꼭 짜서 양념에 무침
- 가지무침은 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋음
- 가지무침은 물기 없이 만드는 것이 포인트
- 가지무침은 무쳐서 바로바로 먹는 것이 좋음
- 가지무침은 생가지를 팬에 구워 무치는 것도 좋음

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가지부침

02.가지전 만들기 가지부침 양념장 더해 밥반찬으로 좋은 가지요리

- 가지전은 가지, 부침가루, 계란으로 만들 수 있음
- 가지에 부침가루를 뿌려 부침옷을 입히고, 계란옷을 입힘
- 팬에 식용유를 두르고 가지를 앞뒤로 노릇하게 부침
- 간장양념장은 다진 대파, 다진 마늘, 진간장, 참기름, 고춧가루, 통깨 등을 넣어 만듦
- 가지전을 접시에 담고 간장양념장을 곁들여 제공
- 가지전은 만드는 재료가 간단하고 시간도 짧으며 과정이 쉬움
- 자취요리로도 적합하며, 야채 가지를 맛있게 먹을 수 있는 레시피임
- 집밥 반찬으로 한가지 재료로도 다양한 조리과정을 거쳐 만들 수 있음

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가지밥

03.말린가지로 만드는 영양듬뿍 가지밥 - 한그릇요리, 밑반찬 없어도 된다~

- 이모가 가져온 말린 가지로 영양밥을 만들어 먹음
- 말린 가지는 쫄깃한 식감을 가지고 있음
- 가지밥 재료는 말린가지 200g, 쌀 400ml, 물 500ml, 들기름 1스푼, 식용유 2스푼, 대파 1/2대, 다진 마늘 1스푼, 참치액 1스푼, 진간장 1스푼, 소금 0.5스푼
- 말린 가지를 반나절 물에 담구어 불린 후 깨끗이 씻어 불순물을 제거함
- 대파 1/2대는 가늘게 어슷썰어 팬에 들기름 1스푼, 식용유 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 썰은 대파를 넣고 볶아줌
- 볶은 가지에 참치액 1스푼, 진간장 1스푼, 소금 0.5스푼을 넣고 부드러워질 때까지 볶아줌
- 볶은 가지를 쌀 위에 올리고 영양밥 코너에서 밥을 지어줌
- 밥에 간장양념장을 곁들여 먹으면 맛이 좋음
- 말린 가지는 쫀득하면서도 부드러워 물컹거림이 없음

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