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맛있는 두부조림 레시피 매운 양념장 만들기 
꾸리댁
푸드 전문블로거
2024.08.18콘텐츠 2

매콤한 두부조림 맛있게 졸여서
밥 한공기 뚝딱 비워볼까요
매운 양념장 끼얹어 자글자글 졸이면
맛있는 밥도둑이 완성이랍니다
간단한 밑반찬으로 준비하기 좋아요

꾸리댁
꾸리댁님의 PICK
두부조림 레시피

- 매운 두부조림 레시피를 소개한다.
- 두부는 부침용을 사용하며, 도톰하게 썰어 물기를 제거한다.
- 양념장은 고춧가루, 진간장, 설탕, 다진 마늘, 참치액젓, 맛술, 참기름 등을 사용한다.
- 팬에 들기름을 두르고 두부를 올린 후 양념장을 붓는다.
- 뚜껑을 덮고 1-2분간 졸인 후, 팬을 흔들어준다.
- 마지막으로 센 불에서 확 졸여주면 완성된다.

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꾸리댁님의 PICK
마늘종볶음 만들기

- 매일 반찬을 만드는 것은 어려움, 일주일 동안 먹을 반찬을 한 번에 만드는 것이 좋음
- 마늘종볶음은 짭짤하면서도 고소한 맛이 특징, 밥과 함께 먹으면 좋음
- 건새우와 마늘쫑을 함께 볶으면 단맛이 더해져 더욱 맛있음
- 건새우 마늘쫑볶음 레시피는 간단하며, 조리시간은 15-20분 소요
- 건새우 마늘쫑볶음 레시피에 필요한 재료는 건새우 2컵, 생수 1/3컵, 마늘쫑 3컵 등
- 건새우 마늘쫑볶음 레시피는 중강불 혹은 중불에서 조리하며, 오일을 넉넉하게 두르고 볶음
- 마지막에 마요네즈를 듬뿍 뿌려 섞어주면 마늘종볶음 만드는법 완성

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