한끼 뚝딱 초간단 반판 레시피
고추장 어묵볶음 레시피 간단하지만
맛있게 만드는 방법 소개합니다
그리고 한가지 더! 입맛 살려주는
맵싸한 매운 어묵김밥 만들기
없는 입맛 살펴보세요
- 간단한 고추장 어묵볶음 레시피를 소개함
- 어묵은 적당한 두께로 채 썰어 볶음
- 조리시간은 10-15분 정도 소요
- 매콤 어묵볶음 레시피의 재료는 야채사각 5-6장, 당근, 양파, 파 등
- 양념장은 고추장, 간장, 참치액젓, 쌀엿 등을 섞어서 만듦
- 팬에 오일을 두르고 파, 양파, 당근을 볶은 후 어묵을 넣고 볶음
- 매콤 어묵볶음은 매콤하면서도 달콤하고 고소한 맛이 특징임
- 매운 어묵김밥은 반찬 없이도 간편하게 만들 수 있음
- 매운 오뎅볶음 레시피를 활용해 김밥 속재료를 준비함
- 매운 오뎅볶음은 고추기름, 청양고추, 굴소스, 고춧가루, 올리고당 등을 사용함
- 밥에는 맛소금, 참기름, 깨를 뿌려 맛을 냄
- 구운 김에 밥과 볶은 재료를 순서대로 올려 김밥을 만듦
- 김밥을 썰기 전에 참기름을 발라주면 고소한 맛이 더해짐
- 매운 어묵김밥은 청양고추의 매콤한 맛이 매력적이며, 마요네즈를 찍어 먹어도 좋음