왜 밥솥으로 콩나물밥을 하면 콩나물이
질겨지지?? 했던 분들이라면 이렇게 해보세요
콩나물의 맛은 살리면서도 아삭한 식감을
간단하게 살릴 수 있답니다
시원한 김치 콩나물국 끓이는법 함께 소개해요
- 콩나물밥은 반찬이 없을 때 간편하게 만들 수 있음
- 압력솥에 재료를 넣으면 질겨질 수 있으므로 따로 삶는 것이 좋음
- 쌀은 미리 불리고, 묵은지는 잘게 썰어 준비함
- 꼬불이를 삶은 후 삶은 물은 밥물로 사용함
- 콩나물밥 양념장은 양파, 대파, 청양고추, 다진마늘 등을 넣어 만듦
- 콩나물밥에 양념장을 얹어 비벼 먹으면 맛있음.
- 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 김치콩나물국 레시피 소개
- 김치콩나물국은 해장용으로도 좋고, 반찬 없을 때도 좋음
- 김치콩나물국의 맛은 멸치 다시마 육수와 묵은지에 달려 있음
- 육수는 멸치를 볶은 후 다시마를 넣고 물을 부어 끓임
- 밑국물이 준비되면 묵은지와 콩나물 등 재료를 넣고 끓임
- 간은 새우젓과 소금으로 맞추고, 고춧가루는 조금만 올림
- 김치콩나물국은 기름기가 없어 더부룩한 속에도 좋음