레시피 > 안주/간식
제철 감자 맛있게 찌는 법 두 가지
세모영의 헬씨 레시피
푸드 전문블로거
2024.06.22콘텐츠 2

요즘 수미감자 홍감자 모두 맛나지요 30분 정도 찐 다음 냄비를 5초 정도 흔들어주면 완성되는 분나는 감자 만들기 카스텔라 홍감자 삶는 법 알려드려요

세모영의 헬씨 레시피
세모영의 헬씨 레시피님의 PICK
전기밥솥 감자 찌기 삶기 분나는 감자 만들기 감자 맛있게 찌는 법

- 감자는 요즘 제철이며 가격대가 낮아 구매하기 좋음.
- 전기밥솥이나 전자레인지를 활용해 감자를 삶을 수 있음.
- 감자의 굵기에 따라 삶는 시간이 달라짐.
- 전기밥솥 감자 삶는 시간은 약 30분 소요.
- 감자가 80% 정도 익었을 때 흔들어주면 분나는 감자가 만들어짐.
- 삶은 감자는 계란과 함께 샐러드로 만들어 먹을 수 있음.

세모영의 헬씨 레시피
세모영의 헬씨 레시피님의 PICK
카스테라 홍감자 삶기 냄비 홍감자 찌는 법 빨간감자 효능 칼로리

- 푸드 인플루언서가 홍감자 삶기를 소개함
- 홍감자는 껍질이 빨간색이며, 식감이 카스테라처럼 부드러움
- 홍감자의 칼로리는 72kcal로 일반 감자보다 높음
- 홍감자의 붉은 껍질에는 항산화성분인 안토시아닌과 비타민C가 풍부
- 홍감자는 생으로 갈아서 즙으로 섭취하면 효능이 최대치로 나타남
- 홍감자 삶기에는 감자 작은 것 10개, 물 2컵, 소금 1작은 술, 에리스리톨 1 큰 술이 필요
- 홍감자 삶기 후에는 냄비를 좌우로 흔들어 카스테라 홍감자를 만듦.

#감자찌는법#감자삶기#감자찌기#감자맛있게찌는법#카스텔라감자#카스테라홍감자삶기#전기밥솥가감자#전기밥솥감자찌기#냄비홍감자찌는법#빨간감자효능#홍감자삶는시간#홍감자찌기#홍감자찌는시간