레시피 > 한식봄소풍 피크닉도시락메뉴
2일 전콘텐츠 4

누구나 좋아하는 참치마요를 이용해 만든 참치마요유부오이롤밥, 슬라이스햄으로 싼 옥수수주먹밥인 햄보자기주먹밥, 밤,고구마, 단호박을 이용해 지은 영양밥과 과일 야채를 듬뿍넣고 만든 샐러드 조합의 도시락 메뉴입니다

참치마요유부오이롤밥

01.유부롤밥 - 참치마요유부오이롤밥 소스에 따라 다양한 맛으로 즐기는 유부초밥

- 유부롤밥은 특별한 재료 없이도 맛있게 만들 수 있음
- 참치마요를 속재료로 사용하고, 오이를 슬라이스하여 모양을 냄
- 소스를 추가하여 새로운 맛을 느낄 수 있음
- 재료는 잘게 썰은 단무지, 양파, 오이, 사각유부, 참치캔, 주먹밥가루, 마요네즈, 스리라차소스, 밥 등이 필요함
- 양파와 단무지는 잘게 썰어 각 3스푼씩 준비함
- 밥에 양파, 단무지, 참치캔, 주먹밥가루를 넣고 골고루 비빔
- 사각유부는 2등분으로 자르고, 오이는 슬라이스하고 남은 자투리는 잘게 썰어 밥에 같이 넣고 비빔
- 오이 하나에 유부하나 올리고 주먹밥을 적당한 크기로 뭉친 후 돌돌 말아줌
- 스리라차소스를 비롯한 다양한 소스를 추가하여 맛을 조절할 수 있음
- 참치마요에 좋아하는 야채구성으로 듬뿍 넣어도 좋음

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햄보자기주먹밥

02.보자기주먹밥 봄소풍도시락으로 좋은 단짠의 조합 옥수수계란주먹밥 레시피

- 보자기주먹밥은 아이들이 좋아하는 재료로 만든 주먹밥 레시피
- 재료는 캔옥수수, 슬라이스햄, 삶은 계란, 부추, 밥, 소금, 뜨거운 물
- 캔옥수수는 체에 받쳐 물기를 빼고, 슬라이스햄은 끓는 물에 부어 불순물 제거
- 삶은 계란과 옥수수를 볼에 넣고 으깨어준 후 밥과 소금을 넣고 섞음
- 데친 부추 위에 슬라이스햄을 올리고 밥을 올려 묶어줌
- 보자기주먹밥은 짭짤한 햄과 달달한 옥수수의 조합으로 맛이 좋음
- 보자기처럼 싸서 만든 주먹밥으로, 색다른 분위기의 소풍도시락 가능
- 한입에 먹기 좋은 크기로, 5개만 먹어도 든든함을 느낌

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과일야채샐러드

03.과일샐러드 건강하고 고소하게 먹기~ 소스도 집에서 만들기~

- 과일샐러드를 건강하고 고소하게 먹는 방법 소개
- 샐러드 재료로는 샐러드야채, 귤, 바나나, 키위, 포도, 견과류 등 사용
- 아몬드소스는 구운 슬라이스 아몬드, 구운 호두, 마요네즈, 식초, 요거트, 꿀, 우유 등으로 만듦
- 과일과 견과류는 집에 있는 재료로 사용 가능
- 과일샐러드는 다양한 과일과 견과류를 섞어 맛과 식감을 풍부하게 함
- 과일과 야채는 함께 섭취해야 우리 몸에 좋음
- 같은 재료라도 다양한 소스에 따라 맛이 달라짐

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밤밥

04.맛없는 햇밤으로 밥을 지을 땐 설탕없이 밤밥으로 지어먹는다~

- 가을에 수확한 햇밤은 맛이 좋음
- 가끔 심심한 맛의 밤이 걸릴 때가 있음
- 심심한 밤은 밥을 지을 때 넣어줌
- 아이가 있는 집에서는 밤조림을 만들어 간식으로 먹음
- 연령층이 높은 집에서는 달달한 음식을 건강에 좋지 않아 먹지 않음
- 심심함 밤은 밥을 지을 때 사용함
- 밥을 지을 때는 햇밤 5개, 쌀 400ml, 물 400ml를 준비함
- 밤은 소금물에 담구어 깨끗하게 세척하고 껍질을 까줌
- 깐밤은 먹기 좋게 자른 후 쌀과 함께 깨끗하게 세척함
- 밥을 지을 때는 압력전기밥솥을 사용함
- 밥과 밤을 고루 섞어 그릇에 담아줌
- 밥과 밤은 식감이 부드럽고 잘 어우러짐
- 고구마, 밤, 감자 등의 구황작물로 지은 밥은 재료 본연의 맛과 식감을 살림
- 맛없는 밤도 밥으로 지어 먹으면 맛있게 먹을 수 있음

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