설날에 빠질수 없는 메뉴 best3
떡국도 먹어야되고, 동그랑땡도 먹어야되고,
저녁으로 온가족이 푸짐하게 갈배불고기까지~~
설날에 뭘 먹어야할지 고민이라면? 이거봐요~~~
- 류수영이 설날에 먹는 떡국 레시피를 공개함.
- 사골 떡국은 복잡하고 오랜 시간이 걸리지만, 이 레시피는 15분 만에 완성됨.
- 필요한 재료는 양지만 있으면 되며, 나머지는 간단한 재료들로 구성됨.
- 양지와 우유만으로도 사골육수맛이 난다니~
- 떡은 미리 물에 담가두고, 계란 지단은 흰자와 노른자를 분리해 각각 구움.
- 푸짐하고 맛있어요.
- 백종원 동그랑땡 만드는 법을 소개한다.
- 필요한 재료는 간 돼지고기 500g, 두부 1/2모, 간 마늘 1T, 간장 3T, 설탕 1T, 대파 1대, 청양고추 6개, 당근, 참기름 1T, 소금, 후추, 계란 3개 등이다.
- 돼지고기 다짐육과 두부, 다진 야채들을 모두 넣고 간을 맞춘다.
- 반죽은 젓가락으로 한 방향으로 계속 저어주거나, 장갑 끼고 여러 번 치댄다.
- 완성된 반죽은 계란 물에 담가 굽는다.
- 프라이팬은 약하게 달궈서 식용유를 두르고 계란 물 입힌 동그랑땡 반죽을 올린다.
- 구워진 동그랑땡은 식혀서 냉동실에 보관해 둔다.
- 손님 초대 음식으로 류수영의 갈배불고기 레시피 추천
- 소불고기 양념은 간장 20T, 설탕 4T, 물엿 4T, 갈배 작은 캔 2개 등 사용
- 소불고기 양념에 고기를 넣고 몇 번 뒤적이면 완성
- 전골팬에 야채와 소불고기를 올리고, 육수를 추가하면 소불고기 전골로 변신
- 류수영 갈배불고기는 쉽고 맛있는 손님 초대 음식으로 추천