살빠지는 직장인도시락 메뉴 3가지 선정해왔습니다!
현재 사무직을 하면서 하루종일 앉아있는 업무다보니
소화도 잘 안되고, 졸리고 그렇더라고요.
그래서 조금 더 가볍게 화장실도 잘 갈 수 있는 건강한 메뉴이면서 맛도 있고 무엇보다 간단하게 만들 수 있어야좋겠죠?
통으로 넣어 오이식감이 좋고 재료도 간단해요.
계란지단이랑 통오이만 준비하면 번거롭게 김밥재료 준비하지 않고서도 맛있고 색다른 김밥 완성이에요.
여름이라 입맛도 없는데 아삭한 오이김밥드시면
깔끔하고 상쾌하고 또 가볍습니다.
다이어트에 좋은 현미밥으로 배도 든든히 채우고
계란으로 단백질도 채우고, 오이로 수분보충까지!
소스는 양심상 스리라차로👏
샐러드보다 더 든든하게 먹을 수 있는 참치포케!
포케는 하와이말로 네모나게자르다라는 뜻인데 하와이전통음식 회덮밥을 의미해요. 연어,생선등을 네모나게 썰어 야채와 밥에 비벼먹는건데 요즘은 재료도 다양해졌고 많이 변형되었죠.
생선 대신 저는 참치를 이용해서 싱싱한 야채들까지 더해서 든든하게 먹었어요.
오이,방울토마토,감자,계란,찐비트,양파,상추 등 기호에 맞게 야채는 선택하시면 됩니다.
생각보다 많이 든든합니다!!
양배추 싫어하는 사람들도 좋아하게 될 메뉴에요.
양배추가 다이어트에 특히 변비에 좋다고하죠.
그래서 듬뿍 채썰어서 볶아주면 단맛도 올라오고 맛있더라고요. 참치랑 계란넣어 단백질도 듬뿍👏👏
굴소스로 적절하게 간도 맞춰서 맛있습니다.
실제로 규현님께서 이거드시고 체중조절도 하셨다고하시니 먹고나면 정말 든든하고 속이편한 덮밥이에요.