한번 만들때 많이 만들어서
두고두고 끼니때마다 꺼내먹기 좋은 반찬 3가지 알려드려요!
한번 만들때 조금 수고스러움이 있지만
만들어두면 든든함이 생겨요~~~
메추리알도 넣고, 꽈리고추도 넣어 만드는
돼지고기 장조림이에요!
소고기 장조림보다 가성비도 좋고,
더 담백해요.
정호영님 레시피이고, 짜지않아서 밥반찬으로 먹기 좋더라고요.
만드는법은 어렵지않으니 꼭 한번 따라해보세요!
시원한국물도 맛있고, 아삭아삭한 무와 알배추가 식감이 살아있는 나박김치에요.
물김치라서 느끼한거,기름진거 드실때
함께 드시면 맛있어요!
느끼함도 싹 잡아주고 시원한맛까지~~~
한번 익혀두시면 두번은 쉬울거에요!
자극적이지않아서 자주 먹기 좋습니다
매콤한 청양고추 채썰어서 만든 고추채장아찌
만드는법도 쉽고,
한번 가득 만들어두면 진짜 두고두고 오래먹어요.
특히 고기 구워먹을때 같이 먹으면 더 맛있답니다.
장아찌소스도 버리지말고, 맛간장처럼 요리에 사용해도 됩니다.
전이나 튀김 찍어먹거나, 고기 먹을때 찍어드셔도 좋아요.