레시피 > 안주/간식일 주일 든든한 간식 고구마깨찰빵 & 아몬드 통밀쿠키
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안녕하세요 자우라입니다.
저희집은 주말마다 일 주일 간식거리를 집에서 만든답니다.
지난 번에는 고구마 깨찰빵을 만들어 요긴하게 먹었는데요, 이번 주말에는 아몬드 통밀 쿠키를 가득 만들었어요. 주말에 한 번씩 구워놓으면 요즘 날씨에 3~4일은 거뜬히 먹을 수 있답니다.

고구마 깨찰빵은 삶은 고구마를 으깨서 찹쌀가루와 흑임자를 넣고 반죽 빚어서 만들고요,
아몬드 통밀 쿠키는 통밀과 박력분을 1:2 비율로 섞은 다음 아몬드 슬라이스 거칠게 부순 것을 한 컵 넣어서, 씹히는 식감이 있는 고소한 맛으로 굽습니다. 아몬드 통밀 쿠키는 노버터 노설탕 비건 수제쿠키이니 참고하시고 맛있게 활용하세요.^^

01.아몬드 통밀 쿠키 만들기 비건 노버터 수제 쿠키 만드는법 다이어트쿠키

- 주말에 가족을 위한 수제간식 아몬드 통밀 쿠키를 구워요.
- 비건 노버터 수제쿠키 레시피로 바나나와 올리브오일을 사용합니다.
- 사과 1/4쪽과 계피가루도 첨가하여 반죽합니다.
- 우유와 달걀 버터 대신 자연 건강 식재료를 사용하여 맛을 살려주어요.
- 아몬드 슬라이스를 부숴서 200ml 정도 반죽에 섞습니다.
- 총 아몬드 소요량 250ml 중 남은 50ml는 굽기 전에 토핑으로 사용해요.
- 설탕을 전혀 넣지 않았지만, 바나나와 사과, 계피향이 적절하게 조화되어 맛이 좋습니다.
- 아몬드 통밀 쿠키는 통밀과 박력분을 1:2 비율로 섞어 반죽합니다.

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02.고구마 깨찰빵 만들기 물에 삶은 고구마 요리 에어프라이어 깨찰빵 굽는법

- 고구마 깨찰빵은 밀가루 대신 으깬 고구마와 찹쌀가루로 만드는 빵입니다.
- 볶은 흑임자와 꿀 등이 첨가되어 담백한 맛과 고소한 맛이 일품입니다.
- 에어프라이어로 구울 수 있으며, 용량에 따라 2회 이상 구울 수 있습니다.
- 속은 촉촉하고 쫄깃하며, 겉은 바삭하게 구워집니다.
- 필요한 재료는 고구마, 찹쌀가루, 우유, 꿀, 볶은 흑임자 등입니다.
- 삶은 고구마를 으깬 후 찹쌀가루와 우유, 꿀, 볶은 흑임자 등을 넣어 반죽합니다.

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