주말에 가벼운 점심식사 메뉴 2가지 레시피 소개합니다.
방울토마토와 통마늘을 올리브오일과 함께 에어프라이어에 구워 콩피를 만드세요.
그리고 파스타면 삶아서 알리오올리오 파스타 레시피로 요리한 다음, 방울토마토 마늘 콩피와 함께 파스타를 완성합니다. 맛도 좋고 풍미도 좋아 온 가족이 좋아하는 간단 점심메뉴에요.
그리고 감자 사둔 것 있으면 가늘게 채썰어서 치즈감자채전을 굽습니다.
치즈감자체전 두 장을 구운 다음, 그 사이에 불고기 잔반과 양파볶음으로 채워
감자채 피자 레시피로 만드시면 그냥 감자채전 먹는 것 보다 훨씬 풍부한 맛을 즐기실 겁니다.
곧 다가올 주말, 맛있는 주말 점심 메뉴 생각하며 조금만 달리시길 바랍니다.^^
- 감자채전에 피자 재료를 넣어 감자피자를 만들어요.
- 감자 2개, 오리불고기, 약간의 채소를 함께 섭취하여 든든합니다.
- 감자채를 소금에 절여 헹군 후 꼭 짜서 준비해요.
- 물기 뺀 감자채에 감자전분과 모짜렐라치즈를 섞어 치즈감자채전을 만듭니다.
- 치즈감자채전 두 장을 구운 후, 그 사이에 피자재료와 모짜렐라치즈를 넣어 감자피자를 완성합니다.
- 감자피자 재료는 감자, 오리불고기, 양파, 생파슬리잎, 모짜렐라치즈 등이 필요.
- 감자채전보다 맛있는 감자피자를 만들 수 있어요.
- 주말 점심 메뉴로 추천하며, 감자요리 레시피로 좋습니다.
- 주말 점심에 방울토마토 통마늘 콩피를 에어프라이어로 만들어 알리오올리오 토마토 파스타를 만들어요.
- 토마토 파스타에 콩피로 만든 방울토마토와 통마늘이 들어가 영양과 맛이 좋아요.
- 파스타면은 중불에서 8분 동안 삶고, 면수는 버리지 않고 대기시킵니다.
- 팬에 올리브오일과 페페론치노, 삶아둔 파스타면, 면수를 넣고 볶은 후, 방울토마토 통마늘 콩피를 넣어 볶아요.
- 파스타에 파아슬리가루와 삶은계란을 갈아서 얹어요.
- 주말 점심에 가족들에게 만들어주면 아주 맛있게 먹을 것입니다.