요즘 우리집 인기 샐러드 소개해볼게요~
감자 옛날 사라다 만들기 과일 샐러드 레시피
남은 치킨 샐러드 만들기 케이준 샐러드 만드는 법
토달볶음 레시피 토마토 계란 볶음
브로콜리 참깨 드레싱 샐러드 만들기 브로콜리 손질법
- 오이 크래미 샐러드는 상큼하면서 부드러운 식감이 특징
- 크래미는 결대로 찢고, 오이는 씨 부분을 제거하고 얇게 썰어 준비
- 오이는 소금 1t를 넣어 10분간 절여 물기를 꼭 짬
- 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 제거하고 물기를 제거
- 준비한 재료를 볼에 담고 마요네즈, 설탕, 머스터드소스, 후추를 넣어 잘 버무림
- 샐러드는 그냥 먹거나 샌드위치로 만들어 브런치 메뉴로 좋음
- 감자, 사과, 당근, 삶은 계란 등을 잘게 썰어 마요네즈에 버무린 샐러드
- 마요네즈의 풍미와 신선한 샐러드 식감이 잘 어우러짐
- 감자는 한입에 먹기 좋게 깍둑 모양으로 썰어 준비
- 감자는 전자레인지 용기에 물 50ml와 함께 4분간 익힘
- 사과는 껍질째 사용하며, 씨 부분은 도려내고 한 입 크기로 깍둑 썰기
- 모든 재료를 볼에 담고 마요네즈, 꿀, 소금을 넣어 골고루 섞음
- 샐러드를 접시에 담고 다진 견과류를 뿌려줌
- 샐러드는 간단하면서도 맛이 좋아 모두가 즐길 수 있는 메뉴
- 브로콜리 샐러드에 필요한 재료는 브로콜리, 파프리카, 양파, 크래미 등
- 브로콜리를 데쳐서 준비하고, 파프리카와 맛살은 적당한 크기로 썰어 준비
- 마요네즈, 꿀, 식초, 소금, 다진 참깨를 섞어 드레싱 소스를 만듦
- 준비한 재료에 드레싱 소스를 넣고 골고루 섞음
- 브로콜리 샐러드는 먹기 직전에 버무려 먹어야 맛있음
- 남은 치킨을 활용해 치킨 샐러드를 만드는 방법을 소개
- 치킨은 에어프라이어에서 190도에 5분 정도 돌려 준비
- 샐러드 야채는 냉장고에 있는 다양한 자투리 야채를 활용 가능
- 샐러드 드레싱은 머스터드소스, 마요네즈, 꿀, 레몬즙, 소금 등을 섞어 만듦
- 준비된 치킨과 야채, 견과류를 접시에 담고 드레싱 소스를 뿌려 완성
- 남은 치킨 샐러드는 간단한 간식이나 술안주로 좋음