레시피 > 베이킹/디저트가울이 가기 전에 사과케이크를 구워요
5일 전콘텐츠 2

유럽에선 날씨가 쌀쌀해지는 가을에 사과케이크를 굽는다고 해요. 부엌에는 훈훈함을
몸에는 온기를 더해주기 때문이라지요.
우리나라도 가을엔 사과가 맛있는 제철이라
가을에 사과케이크를 굽는 것이
어색하지 않을 것 같아요. 모두 쉬운 레시피니까 도전해 보세요

01.독일식 사과케이크

독일에서는 비오는 날 사과케잌을 굽는다고 해요. 많은 양의 사과를 가늘게 채쳐서 반죽을 만들어 촉촉한 식감이 특징이에요

블로그에서 더보기
02.시나몬사과케이크

초보 베이커도 실패없이 만들 수 있는
사과케이크에요. 납작썰기한 사과가 들어가고 시나몬 향기기 좋은 사과케이크에요

블로그에서 더보기
#홈베이킹#사과요리#사과파운드케이크#사과케이크#집빵#애플시나몬케이크