레시피 > 한식봄철 봄나물로 만드는 짜거나 시지  않고 맛있는장아찌 5가지 모음 레시피
2023.05.14콘텐츠 5

봄철에 나오는 향 좋고 부드러운 나물로 만드는
봄철 장아찌는 1년을 두고 먹는 밑반찬으로도 좋고, 가끔씩 특별한 때에 꺼내 별미로 먹기도 하고,
손님 상에 내도 손색이 없는 밑반찬이 되기도 합니다. 두릅은 봄철에 나오는 몸에 좋은 봄나물 중으뜸인데 두릅장아찌를 만들면 저장성도 있고, 또 만들어 바로 먹어도 좋아요. 은은한 향이 매력있는 곰취장아찌는 고기쌈 할 때도 참 좋고요,
매일매일 가장 만만하게 잘 먹는 양파장아찌는
햇양파가 나오는 봄에 꼭 담가 드시기
추천합니다. 씁쓸한 맛이 매력으로 바뀌는
머위장아찌는 잎이 어린 봄철에 담으면
밑반찬으로 좋고요, 또 1년 내내 먹어도 변함없이
맛있는 마늘쫑장아찌는 묵혀도 아삭한 식감이
좋은 저장장아찌로는 으뜸인 것 같아요.
짜지 않고 너무 달거나 시지 않은 맛보장 장아찌 레시피이니 한 두가지라도 좋으니 꼭 만들어
즐기시기 바랍니다~^^

01.은은한 곰취향이 좋은 고기쌈에도 잘 어울리는 곰취장아찌
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곰취는 향이 좋은 봄나물인데 장아찌를 만들면
고기쌈이나 별미로 쌈을 할 수도 있는 장아찌라서
밑반찬으로 만들어 은은한 향도 즐겨 보세요.
02.햇양파가 나오는 봄에 꼭 한번 만들어 보세요
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햇양파는 값도 착하고 맵지 않고 맛있어요.
슴슴하게 만든 양파장아찌는 금방 다 먹고 몇번이나
만드는 봄철 장아찌에요. 쉽고 간단하게 만들지만
밥반찬이나 고기 먹을때나 라면, 파스타, 치킨 등
뮈든 먹을때 잘 어울리는 장아찌에요.
03.고급스러운 봄철 나물장아찌, 만들어서 금방 먹을 수 있어 좋아요.
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짜거나 시지 않게 만드는 레시피이니
두릅장아찌 만들어보세요.
04.머위가 흔하게 나오는 봄철 장아찌로 만들면 또 다른 매력을 발견합니다.
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밭 한귀퉁이나 뒷뜰에 머위가 많이 있는 봄철에
머위잎을 장아찌로 만들어 놓으면 오래도록
요긴한 밑반찬으로 변신합니다.
저장 밑반찬으로 만들어 보세요.
05.아삭아삭 맛있는 장아찌, 물 만 밥이나 고기와도 잘 어울리는 장아찌
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마늘쫑장아찌는 오래 묵혀도 맛이 변하지 않아서
만들어서 1년 내내 즐길 수 있는 든든한 장아찌에요.
이 장아찌레시피로 꼭 만들어 보시기 추천합니다.
짜거나 시지 않고 맛있고 1년 뒤에 먹어도 식감도
좋고 간이 제대로 배어서 밑반찬으로 최고에요~^^
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