바쁜 아침 빠르게 뚝딱 끓일수 있는 국을 알려드립니다.
계란국에 두부를 넣은 두부계란국, 속 편하게 든든한 맑은순두부국, 어떻게해도 맛있는 오뎅국까지~
- 아기가 두부를 좋아함
- 두부로 만든 반찬을 즐겨 먹음
- 아기 계란국에 두부를 넣어 두부계란국을 만듦
- 아기 두부계란국의 재료는 채소육수 200ml, 계란 한알, 양파 25g, 어간장 또는 멸치액젓 1.5스푼, 두부 80g
- 아기 두부계란국 만드는 순서는 양파를 채썰고, 계란을 풀어준 후, 두부를 준비하고, 채소육수를 끓여 계란물을 부어준 후, 양파와 두부를 넣고 간을 맞춤
- 아기 계란국에 두부를 넣으면 새로운 맛과 식감이 생김
- 아기가 잘 먹는 반찬을 만들어주는 보람과 재미를 느낌
- 아기 계란국은 두돌아기 반찬으로 좋음
- 순두부찌개는 아기들이 좋아하는 메뉴 중 하나
- 순두부찌개에 필요한 재료는 순두부, 당근, 애호박, 양파, 감자, 어간장, 채소육수
- 야채는 꼭 모든 종류를 넣지 않아도 되며, 냉장고에 있는 재료를 활용 가능
- 감자는 썰어서 물에 담가 전분기를 뺀 후 사용
- 육수가 끓으면 야채를 넣고 끓이다가 순두부를 넣고 어간장도 첨가
- 계란을 풀어서 넣고 싶다면, 팔팔 끓을 때 계란을 냄비에 두르고 익을 때까지 끓임
- 순두부찌개는 만들기 쉽고 아기들이 좋아함
- 아기 오뎅국을 만드는 방법을 소개함
- 재료는 어묵, 대파, 양파, 무, 채소육수, 어간장 등
- 어묵은 미리 한번 데쳐서 기름기를 제거함
- 무는 네모 모양으로 얇게 썰어서 준비함
- 채소육수에 무를 먼저 익히고, 오뎅, 파랑 양파를 추가함
- 어간장으로 간을 맞춤
- 아기가 남긴 음식은 냉장 보관 후 다음 끼니에 제공함