취학 전 어린이 > 음식/간식유아식 소고기반찬 간단레시피 따라하기
2024.03.11콘텐츠 3

간단하게 따라서 만들기 쉬운 유아식 소고기반찬 레시피입니다.
돌아기부터 두돌아기까지 모두 먹이기 좋은 철분빵빵 소고기반찬이예요.
소고기버섯볶음, 소고기청경채볶음, 아기 육전까지 함께 만들어봐여

01.아기 소고기버섯볶음, 반찬으로도 비벼서도 먹기 좋아요

- 육아 인플루언서 이브쭌데이가 두돌아기 유아식 소고기반찬을 소개
- 아기 소고기버섯볶음의 재료는 소고기 안심 또는 앞다리살, 느타리버섯, 당근, 물 또는 채소육수, 굴소스, 통깨
- 느타리버섯은 잘게 찢고, 당근은 얇게 썬 후에 가늘게 채를 썰어 준비
- 냉동실에 보관한 소고기는 전자레인지에서 30초간 해동 후 중약불에서 익힘
- 소고기가 익으면 당근과 버섯을 넣고 굴소스를 넣어 간을 맞춤
- 완성된 소고기버섯볶음은 통깨를 뿌려 마무리
- 아기 소고기반찬으로 소고기버섯볶음을 추천

블로그에서 더보기
02.특별한날 아기 소고기반찬 아기육전 만들기

- 쭌이의 생일을 기념하여 육전을 만듦
- 육전의 재료는 육전용 소고기, 부침가루, 계란, 소금, 식용유
- 육전을 만드는 순서는 부침가루와 계란물 준비, 소고기에 부침가루 묻히기, 팬에 기름 두르고 소고기 올리기, 앞뒤로 노릇하게 익히기, 키친타올로 기름 제거 후 자르기
- 남은 소고기는 냉동실에 보관 후 필요할 때 꺼내서 사용
- 육전은 유아식 반찬으로 적합하며, 특히 돌아기에게 추천

블로그에서 더보기
03.건강한 유아식 소고기반찬 소고기청경채볶음 레시피

- 아기 소고기청경채볶음을 만듦
- 재료는 청경채 한줄기(50g), 소고기 50g, 식용유1스푼, 굴소스 1/2스푼, 올리고당 1/3스푼, 참기름 1/2스푼
- 청경채는 윗부분은 잘게, 밑에 이파리부분은 크게 자름
- 팬에 식용유를 두르고 소고기와 청경채를 넣고 굴소스, 올리고당을 넣어 볶음
- 다 볶은 후 참기름을 넣고 불을 끄고 잘 섞음
- 아기 반찬용 통에 담아서 보관
- 볶은 즉시 먹으면 맛있지만, 냉장고에 들어간 후 다시 데워주면 맛이 떨어짐
- 매 식사마다 새로운 메뉴처럼 주는 노력이 필요하다고 생각함

블로그에서 더보기
#유아반찬#엄마표요리#아기반찬#돌아기유아식#두돌아기반찬#소고기반찬#소고기청경채볶음#돌아기소고기반찬#아기소고기청경채볶음#아기유아식식단#아기소고기볶음#아기유아식반찬#아기소고기버섯볶음#아기육전#돌아기육전