두부는 고소하면서 식감도 좋아서 밥상의 단골 메뉴인데요.
두부조림 하나만 있어도 밥 한공기는 뚝딱 할 수 있죠.
매콤하게, 때로는 간장으로 두부조림 만들어 밥도둑 영접하세요! 😀😀
- 백종원 들기름 두부조림 레시피를 이용해 두부조림을 만들었다.
- 두부는 들기름과 잘 어울리며, 새우젓을 넣어 감칠맛을 살렸다.
- 도톰하게 썬 두부에 매콤 두부조림 양념장을 넣고 물을 부어 끓였다.
- 국물이 자박하게 있는 스타일로, 촉촉하게 먹을 수 있다.
- 부치지 않아 부드럽게 먹을 수 있다.
- 필요한 재료는 두부 500g, 양파 1/2개, 대파 25g, 청양고추 1개 등이다.
- 두부조림 레시피는 두부 300g, 김밥용 김 2장, 전분가루 등이 필요함
- 두부조림 양념에는 햇살담은 양조간장, 굴소스, 아가베시럽 등이 들어감
- 두부는 팬에 구워 양념에 조리면 완성됨.