레시피 > 한식어묵만 있다면 집밥 걱정 없어요!
2025.02.25콘텐츠 4

부담스럽지 않은 가격으로 냉장고에 늘 어묵을 구비하고 있잖아요.
어묵만 있다면 집밥 걱정을 덜 수 있는 볶음, 우동, 탕, 조림 만들어 보세요! 😀😀

01.감자 어묵볶음 매콤한 어묵볶음, 백종원 빨간어묵볶음 만드는법

- 도시락 세대인 저자는 어묵볶음을 즐겨 먹음
- 어묵볶음에 감자를 추가해 먹는 것을 좋아함
- 마늘기름에 감자를 볶다가 어묵과 양파를 넣어 볶음
- 간장 양념에 물을 넣어 부드럽게 스며들도록 볶음
- 간이 배어들면 고운 고춧가루로 매콤함을 더함
- 물을 넣어 조리기 때문에 고춧가루가 들어가도 뻑뻑하지 않음
- 사각어묵으로 든든한 밑반찬 백종원 빨간어묵볶음을 만듦

블로그에서 더보기
02.매운 김치우동 김치어묵우동 만들기 투다리st 레시피 얼큰한 국물요리

- 매운 김치우동 김치우동 만들기, 김치어묵우동 레시피 소개
- 추운 날씨에 얼큰한 국물요리가 생각남
- 푹 익은 김치와 어묵을 넣은 매운 김치우동을 만듦
- 깔끔한 김칫국물을 넣어 개운하게 먹을 수 있음
- 코인육수에 신김치와 어묵을 넣어 끓임
- 개운한 맛을 더하기 위해 김칫국물을 넣음
- 우동면을 넣어 익을 때까지 끓이면서 깊은 맛을 위해 참치액을 더함

블로그에서 더보기
03.어묵국 끓이는 법 간단한 저녁메뉴 오뎅국물 오뎅탕 만들기 디포리육수팩

- 목요일은 일 후 쉬는 날이라 좋음
- 냉장고를 스캔하여 남은 식재료로 오뎅국 만듦
- 오뎅탕 레시피는 다양하며, 이번에는 맑은 국물로 만듦
- 얇은 어묵을 사용하는 것이 맛있음
- 진한 오뎅탕을 만들기 위해 디포리육수팩과 대파뿌리 등을 사용
- 어묵, 무, 표고버섯 등을 넣고 끓임
- 마지막에 미나리를 추가하여 맛을 살림

블로그에서 더보기
04.어묵 두부조림 레시피 백종원 들기름 두부조림 양념으로 더 맛있어요

- 어묵 두부조림은 두부와 어묵, 양파, 대파, 청홍고추 등을 사용
- 팬에 어묵을 두부 사이에 끼워 담고, 가운데에 양파를 넣음
- 양념은 고춧가루, 새우젓, 간장, 액젓, 다진 마늘, 간 생강 등을 사용
- 다시마 육수를 부어 중불에서 끓임
- 국물이 반쯤 줄어들 때까지 끓인 후 들기름과 후추를 넣어 풍미를 살림
- 다음날에도 뻣뻣하지 않고, 국물이 자박해서 밥 비벼 먹기 좋음

블로그에서 더보기
#어묵우동#어묵국끓이는법#감자어묵볶음#매콤한어묵볶음#어묵두부조림레시피