떡볶이 좋아하시나요? 간식으로 먹지만 한끼 식사로도 충분한 떡볶이는 종류도 다양한데 아이들이 좋아하는 궁중떡볶이부터 어른들이 좋아하는 고추장떡볶이까지 레시피도 다양하게 만들어보세요.
- 궁중떡볶이 황금레시피는 소고기와 쌀떡이 들어감
- 류수영 궁중떡볶이 레시피가 인기 있음
- 간장떡볶이 만드는법은 양념 비율과 배음료가 중요함
- 궁중떡볶이 재료는 쌀떡 1봉지, 불고기용 소고기 200g, 대파 2대 등
- 궁중떡볶이 양념은 진간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술 등
- 궁중떡볶이는 강불로 예열된 팬에 대파를 넣고 구워 시작함
- 궁중떡볶이는 중불로 낮춰 3분 동안 양념이 잘 배도록 끓여줌
- 궁중떡볶이는 마지막에 참기름 1큰술을 둘러 완성함
- 백패커2 이수근이 만든 옛날 떡볶이가 인기를 끌었음.
- 떡볶이 재료는 밀떡 1봉지, 사각어묵 4장, 물 3컵, 고추장 3큰술 등임.
- 떡볶이 조리 과정은 밀떡 씻기, 야채와 어묵 썰기, 떡볶이 만들기 등으로 구성됨.
- 떡볶이 완성 후 삶은 계란을 추가하면 좋음.
- 밀떡은 양념이 잘 배고 쉽게 부드러워져서 선호됨.
- 떡볶이 레시피 중 학교앞 문방구 떡볶이 맛을 내는 백종원 떡볶이 황금레시피를 소개
- 떡볶이 재료는 밀떡볶이떡 1봉지(500g), 대파 1대, 사각어묵 2장, 물 3컵, 코인육수 2개 등
- 떡볶이 소스는 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술 등
- 어묵은 길게 반 자르고 떡길이와 비슷하게 잘라 준비
- 떡볶이 양념은 간결하며, 고춧가루로 맵기 조절 가능
- 어묵꼬치를 넣을 경우, 국물을 끼얹어가면서 끓임
- 대파가 어느 정도 숨이 죽으면 불을 끄고, 추가로 대파나 쪽파를 썰어 넣어도 좋음