레시피 > 일식일본 고형 카레로 만든 3종 카레
2022.05.11콘텐츠 3

일본 고형 카레로 만드는 카레 3종을 소개합니다.
뿌리채소들을 듬뿍 넣은 카레, 좋아하는 튀김을 올린 카레, 떠먹는 카레가 아닌 비비듯 먹는 키마카레(드라이 카레)까지.
만들 준비되셨나요? ^^

카레에는 튀김이 단짝

카레에 튀김을 쿡 찍어 먹는 그 맛, 다 아시죠?

제철 채소, 좋아하는 채소를 얇은 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀긴 후 카레에 올리기만 해도 맛도 두 배, 보기에도 먹음직스러운 카레 한 접시 완성입니다. ^^

사이좋게, 뿌리채소 카레

채소들을 듬뿍 넣으면 넣을수록 맛있어지는 게 또 카레였었나요? ^^

우리 부부가 각자 좋아하는 뿌리채소를 골라 다 넣고 더 맛있어지라고 토마토도 한 개 퐁당~ 하면, 카레 맛은 더 좋아지고 각자의 접시에는 좋아하는 뿌리채소들을 듬뿍 넣어 먹을 수 있으니 싸우지 않고 맛있게 잘 먹는답니다.

감칠맛이 좋군~

드라이 카레, 키마 카레는 우리가 항상 먹는 걸쭉한 국물식 카레가 아닌 재료와 카레를 볶아 수분이 없는 카레예요.

밥그릇에 꾹꾹 눌러 담은 밥을 뒤집어 동그랗게 만들고, 그 위에 잘게 다진 채소들과 고형 카레를 볶아 푸짐하게 올린 후 반숙 달걀 프라이 하나 턱~~~

보기만 해도 벌써 감칠맛이 마구 터지지 않나요? ^^
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