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손이 덜 가는 돼지고기 요리 레시피
나봄수니
푸드 전문블로거
4일 전콘텐츠 2

명절에 빠질 수 없는 것이 갈비와 산적이면서 손이 많이 가는 요리 중에 하나잖아요.
손이 덜 가면서 맛있게 만들어 먹을 수 있는 레시피를 소개해 드릴까 합니다.
또한 산적은 매콤하게 만든 레시피를 알려 드릴까 해요. ^^

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돼지갈비찜 양념 레시피 편스토랑 어남선생 돼지갈비찜 만들기 핏물빼기

갈비 할 때 핏물을 잘 제거해 주지 않으면 양념이 아무리 맛있어도 비린내가 날 수 있기 때문에 물에 약 1시간~2시간 이내로 담아두셔서 핏물을 제거해 주세요.
핏물 제거 후에는 프라이팬에 비계 부분을 올려서 노릇노릇 익히고 설탕, 식초를 넣어 볶은 후 간장, 참치 액젓을 넣어 볶아 주세요.
그다음 다진 마늘, 대파, 양파 넣고 볶고, 케첩, 후추를 넣어 섞어 물을 부어 약불에 조려 주면 돼요.

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돼지고기산적 만들기 라조장 활용하여 매콤한 고기산적 만드는 법

보통 산적은 간장으로 양념을 해서 조려주잖아요.
그래서 매콤하게 먹으면 좋을 것 같아서 양념장에 매콤한 라조장과 파프리카 가루를 넣어 조려 주었어요.
파프리카 가루는 단맛도 약간 있으면서 색감도 이쁘게 나와서 넣어 주었어요.

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