레시피 > 한식매콤하면서 아삭한 콩나물볶음 레시피
2024.09.25콘텐츠 3

부재료를 넣어 콩나물볶음을 해 먹으면 식감도 좋고 더욱 맛있게 즐길 수가 있어요.
또한 저렴하게 반찬을 만들어 먹을 수가 있어서 좋으며, 아삭한 콩나물을 매콤하게 볶아 먹는 레시피를 소개해 드리겠습니다. ^^

01.매운콩나물볶음 레시피 편스토랑 류수영 어묵볶음 만드는 법

류수영님의 어묵볶음 레시피를 응용해서 매운콩나물볶음을 만들어 보았습니다.
콩나물에 아삭함과 어묵에 쫄깃한 식감이 좋은 메뉴에요. ^^

블로그에서 더보기
02.콩나물당면볶음 만드는 법 매운잡채 레시피 원팬요리 추석음식 콩나물요리

잡채 하면 재료도 많이 들어가고 손도 많이 가서 만들어 먹기 어려워하시는 분들이 많은 걸로 알고 있는데요.
내가 원하는 재료만 넣어서 원팬으로 만들어 먹을 수가 있고, 매콤하게 만들어 먹으면 느끼함이 덜 해서 좋아요. ^^

블로그에서 더보기
03.콩나물간장조림 만드는 법 간단한 밑반찬 만들기 콩나물요리

매운 간장으로 콩나물간장조림을 만들었기에 매콤하게 드실 수가 있고, 카레 가루도 살짝 들어갔어요.
매운 간장 대신 진간장 넣으셔도 되고, 집에 있는 양념으로 만들어 먹을 수 있는 콩나물간장조림이에요.

블로그에서 더보기
#간단한밑반찬#콩나물요리#콩나물당면볶음#어묵볶음만드는법#콩나물조림#빨간잡채#당면볶음#콩나물볶음만드는법#매운콩나물볶음#매운잡채만들기#콩나물볶음레시피#고춧가루콩나물볶음#류수영어묵볶음#콩나물간장조림#콩나물당면볶음만드는법