레시피 > 한식부드러운 달걀 요리 레시피
2024.12.13콘텐츠 5

남녀노소 즐겨 먹는 식재료 중에 하나가 달걀이잖아요.
다양하게 요리를 할 수가 있어서 좋고요.

달걀이 떨어지면 안 되는 가정도 많으실 거라고 생각해요.
저희도 그렇거든요.
그래서 부드러운 달걀 요리 레시피 몇 개를 소개해 드릴까 합니다. ^^

01.소고기 시금치볶음 만드는 법 마조장 레시피 시금치계란볶음 시금치요리

우선 계란으로 스크램블 에그를 만들어 주고, 다짐육을 익혀 주세요.
익힌 고기 위에 시금치와 굴소스, 마라장을 넣어 볶아 줍니다.
마지막에 만들어 놓은 스크램블 에그를 넣어 볶아 주면 돼요.

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02.김재중계란쌈장 만들기 냉장고 털기 달걀반찬 계란범벅

- 볼에 달걀과 우유, 설탕, 쌈장, 다진 마늘을 넣어 섞어 줍니다.
- 대파도 다져서 넣어 주세요.
- 뚝배기에 식용유를 두르고 예열한 후에 달걀물을 부어 섞어주면 돼요.
- 한마디로 스크램블 에그 만든다고 생각하고 섞어 주면 됩니다.

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03.크래미 게살스프 만들기 백종원 계란탕 만드는 법 중식당 계란스프 레시피

밥 생각이 없고 속이 불편할 때 부드럽게 먹을 수 있는 스프에요.

- 크래미를 결로 찢어 줍니다.
- 달걀에 소금을 약간 넣고 골고루 섞어 계란물을 만들어 주세요.
- 물에 치킨스톡을 넣어 섞어 주면 육수가 만들어 집니다.
- 냄비에 식용유를 두른 후 송송 썬 대파를 넣고 볶아 준 후에 곁대로 찢은 크래미와 팽이버섯, 간장을 넣어 볶아 주세요.
- 만든 육수를 넣어 끓여 주다가 물이 끓기 시작하면 스크램블 에그를 넣어 주고 걸쭉하게 만들어 주기 위하여 전분물을 넣어 농도를 맞추어 주면 돼요.

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04.오뎅볶음밥 만드는 법 계란 레시피 간단한 한 그릇 요리 혼밥으로 좋아요

- 어묵과 대파를 다져 주셔서 프라이팬에 식용유를 두르고 볶아 주세요.
- 볶은 재료는 한쪽에 모아 둔 후에 매운 간장을 넣어 볶아 주세요.
(매운 간장 없으시면 진간장 사용하셔도 돼요.)
- 다시 볶은 재료를 한쪽에 모아 두고 한쪽에 달걀을 깨뜨려 올린 후에 저어 주시면 스크램블 에그가 만들어집니다.
- 밥을 넣고 어묵과 스크램블 에그를 골고루 섞어 주면 돼요.

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05.남은 잡채 요리 간단한 김밥 만들기 명절에 남은 japchae 해결하기

남은 잡채를 다시 볶아서 먹기 싫을 때가 있지 않나요??
그럴 때는 간단하게 계란지단을 만들어서 그 위에 잡채를 올려 밥과 함께 돌돌 말아주면 맛있는 김밥이 완성이 돼요.

잡채만 먹기에는 느끼함도 있지만 김밥으로 싸서 먹으면 한 끼를 해결할 수가 있어서 좋습니다. ^^

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