레시피 > 한식쉽게 만들어 먹을 수 있는 등갈비 요리 레시피
6일 전콘텐츠 2

연말이 다가올 때는 등갈비를 뜯어 주는 것이 좋을 것 같아서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 등갈비 요리 레시피를 알려 드릴까 합니다.

조림으로 만들어도 맛있고, 김치찌개에 넣어 먹어도 좋은 레시피를 소개해 드릴게요.

01.돼지 등갈비간장조림 만드는 법 원팬 레시피 페페론치노 요리

등갈비를 삶지 않고 원팬에 구워서 조려 줄 거에요.

노릇노릇 구워서 간장, 참치액을 넣어 섞어 준 후에 양파, 대파, 페페론치노, 물을 넣어 약불에 약 30분 끓여 주세요.
그다음 강불로 올려서 저어가면서 조려 주면 완성이에요. ^^

블로그에서 더보기
02.칼칼한 국물 등갈비 김치찌개 만드는 법 두반장을 넣어 만들었어요.

등갈비를 삶아 준 후에 삶은 물을 채반에 걸러내어 냄비에 담아 주세요.
육수에 신 김치와 설탕, 고춧가루, 두반장을 넣어 끓여 준 후에 삶은 고기를 넣어 더 끓여 주면 돼요. ^^

블로그에서 더보기
#돼지등갈비양념#돼지고기조림#원팬요리#등갈비양념#칼칼한음식#등갈비조림#등갈비간장조림#등갈비김치찌개#돼지등갈비조림#등갈비김치찜레시피#칼칼한국물#등갈비김치찌개만드는법#페페론치노요리