라면을 끓여서만 먹는 것이 아니라 하나에 요리잖아요.
그래서 부재료를 더해서 더욱 푸짐하면서 맛있게 먹을 수 있는 라면 레시피를 소개해 드릴까 합니다. ^^
라면을 끓여서 채반에 올려 물기를 제거 한 후에 다짐육을 고추장에 볶아 주어서 라면 위에 올려주고 노른자도 올려서 톡~ 터드려 비벼 맛있게 먹을 수 있는 레시피랍니다. ^^
블로그에서 더보기라면을 끓일 때 다진 마늘을 넣어 주면 국물이 개운, 시원하여서 좋습니다.
다진 마늘 대신 편마늘 넣어 주셔도 좋아요. ^^
00이 들어간지 모르는 라면을 끓여 보려고 합니다.
00이란 쌈장이에요.
사골육수에 쌈장을 잘 풀어서 끓기 시작하면 면사리와 건더기스프, 분말스프를 넣어 끓여 주다가 말랑말랑한 떡을 넣어 끓여 주면 돼요. ^^
라면 끓일 때 보통 맹물로 끓이잖아요.
여기서는 맹물 대신 사골육수로 라면을 끓여 줍니다.
사골육수에 라면 끓여 주는 방법으로 끓이면서 치킨을 먹기 좋게 찢어서 넣어 약 1분 이내로 끓여 주면 돼요. ^^
라면을 끓여서 채반에 넣어 물기를 제거 한 후에 불닭소스와 분말 스프를 넣어 골고루 비벼 그릇에 담아 주고 시원한 냉면육수를 부어 주면 시원하면서 매콤한 라면을 드실 수가 있어요. ^^
블로그에서 더보기