저는 애주가라 술안주 요리를 많이 하는데
오늘은 간단하고 맛있게 즐길 수 있는
집에서 술안주 베스트 5를 준비했어요~
누구나 좋아하는 매콤새콤 골뱅이소면
간단하지만 진짜 맛있는 명란오이마요
닭다리살로 만들어본 순살 갈비치킨
맥주안주로 최고! 쏘야볶음
옥수수콘으로 휘리릭 만든 옥수수전까지
맛있는 레시피들로 엄선해서 골라봤으니
술안주 뭐 먹지? 고민 중이시라면
레시피 참고하셔서 맛있게 한잔하세요 : )
국민 술안주 베스트죠!
쫄깃한 골뱅이와 아삭아삭한 야채
매콤 새콤한 양념장이 입맛 돋우는
골뱅이무침 레시피예요.
여기에 소면 슥슥 비벼서
골뱅이소면으로 먹으면
얼마나 맛있게요~
맥주 안주, 소주 안주, 막걸리 안주까지
모두 다 잘 어울리는
술안주 베스트 메뉴로 추천합니다 : )
안 먹어본 사람 없게 해주세요!
버터에 명란젓 굽고
오이 도톰하게 썰어 아삭함 살리고
오이에 명란젓 한 조각 올린 후
마요네즈 콕 찍어 먹으면 정말 맛있어요!
만들기도 정말 쉽고
집에서 술안주로 최고예요~
꼭 드셔보세요 : )
순살이라 더 맛있어!
편스토랑 레시피 중
류수영님의 갈비치킨을
닭다리살 순살 버전으로 만들었어요.
뼈 있는 닭으로 만들어도 맛있고요!
베트남 고추 넣어서 매콤하게 만들면
술안주로 기가 막힌답니다.
아! 밥 반찬으로도 좋아요 : )
언제 먹어도 맛있는 단골 맥주안주!
추억의 쏘야볶음~
소세지야채볶음 레시피예요.
벌써 20년을 먹고 있지만
먹을 때마다 정말 맛있고요.
새콤달콤한 소스에
자꾸만 젓가락이 향한답니다 : )
톡톡 터지는 옥수수 식감이 예술!
옥수수콘으로 간단하고 맛있는
안주를 만들어봤어요~
연유 솔솔 뿌려 달달하게 먹어도 맛있고
마요네즈와 고춧가루 뿌려서
고소함과 매콤함을 동시에 즐겨도
별미랍니다~ 옥수수전 만들기도 쉬우니
간단한 야식으로, 안주로 드셔보세요 : )