취학 전 어린이 > 음식/간식
유아식 아기반찬 감자요리
하얀솜구름
육아 전문블로거
2024.07.09콘텐츠 3

감자가 제철이라 유아시 반찬으로 감자 들어간 요리를 자주 하는데요. 아이들이 좋아하는 노밀가루 감자전, 감자탕까지 전요리와 유아국 요리 초간단 레시피를 담았습니다.

하얀솜구름
하얀솜구름님의 PICK
유아식 돌아기 두돌아기 반찬 추천 엄마표 감자요리 노밀가루 레시피 아기감자전 만들기

감자전은 밀가루 없이 감자, 당근, 양파, 계란, 소금, 파슬리로 만들었어요. 감자를 최대한 얇게 썰어서 전분을 빼고 준비하고 팬에 중 약불로 부쳤어요. 치즈를 추가하면 소금 없이도 맛있는 감자전을 만들 수 있으니 참고하세요. 감자전은 아기 간식으로도 좋고 어른이 먹어도 맛있는 메뉴에요.


하얀솜구름
하얀솜구름님의 PICK
유아식 추천 유아국 엄마표요리 돼지등뼈 감자탕 맵지 않은 아기국 끓이기

돼지등뼈는 잡내 제거 후 한번 끓여서 불순물을 제거했어요. 감자, 표고버섯, 콩나물, 양파, 애호박, 대파 등의 야채를 준비하고요. 삶은 등뼈에 시래기와 준비한 야채를 넣고 감자가 익을 때까지 끓입니다. 들깨가루를 넣고 한소끔 더 끓이면 엄마표요리 유아국 감자탕 완성이에요.


하얀솜구름
하얀솜구름님의 PICK
유아 어린이간식 아기 감자채전 만들기 돌 아기 간식으로도 good

돌아기도 먹을 수 있는 식재료 감자와 계란을 이용해 아기 감자채전을 만들었어요. 감자는 채 썰어 준비하고 전분가루와 소금을 넣어 양념했어요. 팬에 감자채를 올리고 중약 불로 부쳐 줍니다. 감자가 다 익으면 계란물과 파슬리 가루를 뿌리면 완성이에요.

#유아반찬#아기간식#아기반찬#유아식반찬#유아식#어린이간식#유아간식#유아간식추천#감자간식#어린이간식추천#유아식추천#아기감자전#아기감자채전#유아감자간식#유아감자채전