레시피 > 한식쫄면 사리로 만들 수 있는 요리들!
2일 전콘텐츠 4

쫄면 면이 인천이 시작인 것 다들 아시나요?? 인천 출신이라서 그런가 내 최애 면인 쫄면!! 쫄면 사리로 만들 수 있는 맛있는 레시피들을 모아봤어요ㅎㅎ

쫄면

01.쫄면 양념장 만들기 매콤 새콤 쫄깃 야채 듬뿍 쫄면 레시피

- 쫄면 양념장은 고추장, 설탕, 식초, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 참기름, 참깨로 만든다.
- 쫄면 양념장은 4인분까지 가능하며, 둘이서 먹을 때는 반 분량으로 만든다.
- 계란은 식초를 넣은 물에 10분 이상 삶아 찬물에 식힌다.
- 양배추, 깻잎, 당근은 채 썰어 준비하고, 콩나물은 3, 4분 데친다.
- 쫄면 사리는 끓는 물에 3분 동안 삶아 찬물에 충분히 헹군다.
- 그릇에 참기름을 넣고, 쫄면 면과 콩나물, 깻잎, 양배추, 당근을 담은 후 양념장을 넣는다.

블로그에서 더보기

쫄우동

02.쫄우동 만들기 멸치육수에 쯔유 넣어 감칠맛까지 더한 쫄면 요리

- 쫄우동은 우동에 쫄면을 넣은 요리로, 우동을 좋아하는 사람들에게 인기가 있음.
- 우동 국물은 다양한 방법으로 만들 수 있으며, 이번에는 멸치육수와 쯔유를 사용함.
- 쫄면 2인분(400g), 어묵 3~4장, 양파 1/2개, 대파, 계란 2개, 쯔유, 김가루 등이 필요함.
- 삶은 쫄면에 대파와 쯔유를 넣고, 간을 맞춘 후 후춧가루를 뿌려 마무리함.
- 그릇에 담은 후 쑥갓, 김가루, 깨를 뿌려 완성함.
- 쫄깃한 면발과 든든한 양이 특징이며, 쑥갓과 고춧가루를 추가하면 더욱 맛있음.

블로그에서 더보기

쫄면순두부

03.순두부쫄면(쫄면순두부) 순쫄이 맞는 거야? 쫄면순두부가 맞는 거야?

- 순두부쫄면(쫄면순두부)는 순두부와 쫄면을 주재료로 한 요리임.
- 이 요리는 해물이나 고기 대신 몇 가지 채소와 쫄면, 순두부, 계란이 들어감.
- 순두부와 계란이 단백질을 제공하므로 단백질이 충분함.
- 조리법은 먼저 대파와 고추기름, 식용유를 볶은 후 고춧가루를 추가함.
- 멸치육수와 고추장, 다진 마늘, 국간장 등을 넣고 끓임.
- 순두부, 청양고추, 홍고추, 대파 등을 넣고 설탕, 다시다, 소금으로 간을 맞춤.
- 마지막으로 쫄면과 계란을 넣고 익힌 후 후춧가루를 뿌려 마무리함.
- 이 요리는 어떻게 먹어도 맛있음.

블로그에서 더보기

육회쫄면

04.육회쫄면 만들기 육회 양념 만드는 법 쫄면 삶는 시간 쫄깃 육회 쫄면 레시피

- 육회쫄면은 육회와 쫄면을 함께 먹는 메뉴임
- 쫄면의 쫄깃함과 육회의 쫄깃+부드러움이 잘 어울림
- 육회쫄면은 육회 한 팩(200g)과 쫄면 2인분(400g)이 필요함
- 쫄면 양념장은 고추장 4T, 설탕 2.5T, 식초 2.5T, 고춧가루 1T, 진간장 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 참깨 0.5T로 만듦
- 쫄면은 3분 동안 삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 제거함
- 육회는 핏물을 제거한 후 육회 간장 소스를 넣어 버무림
- 삶은 쫄면과 채 썬 양배추, 당근에 쫄면 양념장을 넣고 잘 비빔
- 접시에 쫄면을 담고 채 썬 상추를 깔아준 후 육회를 듬뿍 담고 계란 노른자를 얹어 깨를 뿌려 마무리함

블로그에서 더보기
#쫄면#쫄우동#쫄면순두부#순두부쫄면#우동국물#쫄우동만들기#육회요리#쫄순이#쫄면양념#쫄면레시피#간단우동#쫄면양념장레시피#순쫄#육회쫄면#육회쫄면만들기