안녕하세요.
오늘은 저녁 국으로 먹기 좋은 된장을 이용한 된장찌개와 된장국 레시피를 소개해 드릴 겁니다.
꽃게를 듬뿍 넣은 꽃게 된장국과 마트에서 쉽게 구할 수 있는 냉동 유부를 이용한 냉동 유부국.
그리고 마지막은 고깃집에서 나오는 아주 맛있고 구수한 우삼겹 된장찌개까지!
3가지 모두 다 저녁 국으로 제격인 국종류 이기 때문에 모두 다 저장해 놓고 만들어 보세요.
이 글은 남은 삼겹살로 만든 우삼겹 된장찌개 레시피를 소개합니다. 우삼겹을 식용유에 볶아 고소한 맛을 내고, 된장과 고추장, 다양한 채소, 두부를 넣어 풍미 깊은 찌개를 완성합니다. 고춧가루로 매콤함을 더할 수도 있으며, 국물의 진한 맛이 매력적입니다.
블로그에서 더보기이 글은 냉동 사각 유부를 활용한 두부 된장국 레시피를 소개합니다.
된장과 간장으로 간을 맞추고, 팽이버섯, 두부, 사각 유부를 넣어 10분 안에 간단히 완성할 수 있는 맑고 개운한 국입니다. 저염 재료를 사용하면 아기용으로도 적합하며, 밥 없이도 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다.
이 글은 냉동 사각 유부를 활용한 두부 된장국 레시피를 소개합니다. 된장과 간장으로 간을 맞추고, 팽이버섯, 두부, 사각 유부를 넣어 10분 안에 간단히 완성할 수 있는 맑고 개운한 국입니다. 저염 재료를 사용하면 아기용으로도 적합하며, 밥 없이도 맛있게 즐길 수 있는 요리입니다.
블로그에서 더보기