집에서 즐기는 간식 두가지 레시피.
백종원 떡꼬치 소스로 조리하는 소떡소떡
페이스트리생지까지 직접 만드는 누네띠네!
오늘 점심뭐먹지 고민될때 도전해요!
- 백종원 떡꼬치 소스를 활용한 소떡소떡 레시피를 소개한다.
- 학교 앞 분식집에서 먹던 맛을 집에서도 간단히 재현 가능하다.
- 냉동 떡 해동 방법과 소떡소떡 모양 만드는 방법을 설명한다.
- 떡꼬치 양념 재료를 냄비에 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인다.
- 소떡소떡 꼬치를 식용유에 튀긴 후, 떡꼬치 양념을 발라준다.
- 완성된 소떡소떡은 접시에 담고 통깨를 뿌려준다.
- 이탈리아 요리인 누네띠네 파이를 만드는 방법을 소개
- 파이 반죽에는 강력분 밀가루, 무염버터, 박력분 밀가루, 레몬즙, 소금, 달걀 흰자, 차가운 물, 슈가파우더, 과일잼 등이 들어감
- 반죽은 채친 밀가루와 차가운 물에 무염버터를 넣고 섞은 후, 랩으로 감싸 냉장실에서 휴지
- 휴지된 반죽을 밀대로 길게 펼쳐서 3절접기 x 4회 진행
- 다시 냉장실에서 30분간 2차 휴지 후, 아이싱과 과일잼을 준비
- 2차 휴지가 끝난 반죽을 밀대로 직사각형 모양으로 펼쳐서 동일한 크기로 컷팅
- 컷팅한 반죽 위에 아이싱을 골고루 펼치고, 과일잼을 뿌려 누네띠네 모양을 만듦
- 오븐에 23분간 구워주면 누네띠네 파이 완성