레시피 > 한식바다의 우유 굴요리 3가지
2022.10.29콘텐츠 3

향긋한 굴이 제철인 지금 후다닥 만들어 드실 수 있는 요리를 소개 할게요~
시원하고 탱글탱글하며 바다향 가득 한 음식들 입니다.

01.와인 한잔이 생각나는 굴 감바스 알 아히요

시원한 맥주는 지나각고 와인이 당기는 가을이 왔어요. 와인 안주로 굴 감바스 후다닥 만들어 특별한 저녁을 선물해 보세요🥂

블로그에서 더보기
02.국물은 맑게 굴은 탱글탱글하게 굴국 끓이는법

아침에 먹으면 해장이 될것같고 저녁에 먹으면 속에 부담없는 바다의 우유로 만든 굴국 끓여 드세요. 시원하고 칼칼 해서 자꾸 생각 날거예요.

블로그에서 더보기
03.물이 생기지 않는 굴전 만들기

굴전을 만들어 놓고 보면 물이 스물스물 흘러 나와서 전이 흐물흐물 해지는데
물이 생기지 않는 방법 알려 드릴게요~
카사노바도 즐겨먹던 굴로 탱글탱글 고소한 굴전 만들어 막걸리 한잔 하고 싶어 질 거에요🍾

블로그에서 더보기
#와인안주#굴씻는법#굴전만들기#감바스알아히요#해장국#굴부침개#굴국끓이는법#해물요리#굴감바스#굴칼로리#탱글탱글굴전만드는법#생굴전만들기#제철굴#굴세척하기#굴국시원하게끓이는법