간단하게 만들수 있는 유아반찬들 레시피 공유합니다
요즘 제철인 시금치, 언제 먹어도 맛있는 멸치볶음, 아이와 함께 만드는 떡갈비, 새우넣은 애호박볶음, 쫄깃한 표고버섯까지 쉽게 만들어서 먹어요:)
제철인 시금치는 달큰한 맛이 나며 영양이 풍부해서 좋아요
깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 재빨리 데쳐주세요
아기 시금치무침은 소금, 참기름, 통깨를 기본으로 하고, 여기에 참치액, 고추장 등 넣어서 양념을 해줘도 맛있어요
맛도 최고! 영양도 만점인 멸치볶음
조리방법도 시간도 초스피드로 끝낼수 있는 유아반찬이예요
만들어놓으면 유아반찬으로도 좋지만, 바쁜 아침 주먹밥 만들때에 넣어도 정말 맛있답니다
저렴하게 판매하는 돼지다짐육으로 집에서 간다하게 떡갈비 만드는 법 어렵지 않아요
양파, 대파, 마늘을 다져서 돼지고기 다짐육과 섞고 떡갈비 소스는 간장, 올리고당, 맛술, 소금, 후추, 참기름 등을 사용하면 돼요
아이와 함께 만들면 맛도 2배, 재미도 2배!!
아기 애호박볶음은 재료 손질부터 완성까지 15분 소요하는 간단한 유아식 반찬이예요
애호박만 볶는것보다 새우를 넣어주면 보기도 좋고 훨씬 더 맛있어요
간은 소금이나 새우젓으로 하면 돼요!
버섯은 호불호가 갈리는 식재료 중 하나예요
아이들이 맛있게 잘 먹을수 있도록 양념만 잘해줘도 반은 성공!
양념은 간장, 굴소스, 맛술을 1: 0.5: 1 비율로 준비하면 끝!!