편스토랑을 보면 요리 잘하는 분 정말 많지요. 류수영님 이찬원님 이정현님 진서연님도 있고요. 편스토랑 레시피, 한번 보세요.
이찬원 번데기탕
류수영 냄비 바베큐
이정현 땅콩빵
류수영 오이무침
- 뚝배기에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 내주세요.
- 번데기와 양념(국간장, 액젓, 맛술)을 넣고 볶은 후 청양고추, 홍고추, 배추를 넣어 끓여요
- 다진 마늘과 물을 넣고 한소끔 끓인 후 완성해요
- 냄비가 달궈지면 식용유를 두르고 통 삼겹살을 껍질 부분이 바닥으로 가게 해서 올려요
- 삼겹살이 익으면 마늘을 넣고 기름에 익혀주세요
- 마늘이 익으면 고기를 마늘 위에 올리고 5분간 뜸 들여요
- 블랜더에 계란, 땅콩, 버터, 꿀, 소금을 넣고 갈아주세요
- 유리 용기에 식용유를 바르고 반죽을 넣어준 후 대추와 호박씨를 올렸어요
- 전자레인지에 5분 30초 동안 돌리면 땅콩빵이 완성되지요
- 류수영의 레시피를 참고하여 고추장, 물엿, 식초 세 가지를 동량으로 사용했어요
- 오이와 양파를 양념에 넣고 살살 무쳐줍니다
- 소고기는 국거리로 400g 준비, 밑간 후 밀가루 1 큰 술로 버무려요
- 무는 500g을 한 잎 크기로 나박 썰고, 대파는 길이로 반 갈라 4,5cm 길이로 잘라요
- 느타리버섯은 밑동의 지저분한 것을 정리하고 살짝 씻어 준비해요
- 콩나물은 깨끗이 씻어 준비해요
- 냄비에 식용유와 참기름을 두르고 소고기와 대파, 무를 볶아준 후 고춧가루를 추가해요
- 고춧가루에 볶은 후에는 국간장, 액젓, 소금, 쌈장을 넣고 물을 부어 끓여요
- 콩나물은 마지막에 넣어 10분간 더 끓여요