속재료를 여러 가지로 넣어 만든 샌드위치는 든든한 한끼 식사로도 좋고 간식으로도 참 좋지요.
맛있는 샌드위치 종류 한번 보세요.
햄 에그 샌드위치
불고기 샌드위치
감자 샐러드 모닝빵 샌드위치
햄 치즈 샌드위치
- 샌드위치 재료는 식빵 2 장, 체다 치즈 3 장, 샌드위치 햄 2 장, 계란 1 개, 양상추, 토마토, 오이피클 등 필요.
- 샌드위치 포장은 유산지나 매직 랩으로 함.
- 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있음.
- 소불고기는 마늘, 생강청, 진간장, 설탕, 후춧가루, 참기름 등으로 재운 후 볶아줌
- 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 불고기를 듬뿍 넣어 감쌈
- 샌드위치를 매직 랩으로 싸준 후 반으로 자름
- 불고기를 양상추에 싸서 넣으면 깔끔하고 예쁘게 됨
- 감자샐러드 모닝빵 샌드위치는 감자, 달걀, 양파, 당근, 오이피클 등을 사용함
- 감자샐러드 모닝빵 샌드위치는 귤쨈이나 버터, 크림치즈를 발라도 맛남
- 샌드위치 재료는 식빵 4 장, 샌드위치 햄 1 장, 치즈 1 장, 달걀 2 개, 소금, 맛술 등
- 샌드위치 소스는 버터 소스와 마요네즈 소스를 사용
- 샌드위치 만드는 방법은 식빵에 각각 버터 소스와 마요네즈 소스를 바른 후, 달걀지단, 햄, 치즈를 올림
- 샌드위치를 썰 때는 칼을 불에 달궈서 썰어주면 깔끔하고 깨끗하게 썰어짐
- 홍루이젠 햄 치즈 샌드위치는 식빵 4 장으로 만들 수 있음