레시피 > 한식제철 딸기로 만드는 맛있는 4 가지 요리
2일 전콘텐츠 4

요즘 제철을 맞아 한창 많이 나오는 딸기는 달콤하고 새콤하고 참 맛있는 과일이지요. 딸기를 이용해서 여러가지 만들어 드세요.

딸기 샌드위치
딸기 찹쌀떡
딸기쨈
딸기 콩포트

01.딸기 샌드위치 만들기 생크림 딸기 샌드위치 레시피 아이 간식 제철 딸기 요리

- 딸기는 식초물에 잠깐 담갔다가 건져내거나 흐르는 물에 씻어준다.
- 생크림에 설탕을 넣고 골고루 휘핑해준다.
- 생크림은 들었을 때 흘러내리지 않고 뿔 형태로 유지되면 잘 만들어진 것이다.
- 식빵에 생크림을 바른 후 딸기를 올리고 다시 생크림을 발라준다.
- 완성된 딸기 샌드위치는 냉장고에 2,30분 정도 둔 후 잘라 먹는다.

블로그에서 더보기
02.딸기 모찌 만들기 아이들 간식 찹쌀떡 만드는 법 딸기 찹쌀떡 집에서 찹쌀가루 요리

- 딸기 모찌는 팥앙금 대신 연양갱을 사용해도 됨
- 찹쌀가루에 설탕, 소금, 뜨거운 물을 붓고 반죽함
- 반죽한 찹쌀가루를 랩으로 씌워 전자레인지에 2분간 돌림
- 전자레인지에 2분씩 2번 돌려 찹쌀떡을 완성
- 완성된 찹쌀떡에 딸기를 싼 앙금을 넣고 동그랗게 만듦

블로그에서 더보기
03.저당 딸기잼 만들기 딸기쨈 만드는 법 딸기 요리 딸기잼 만들기 농도

- 으깬 딸기에 설탕과 레몬즙을 넣고, 센 불에서 끓입니다.
- 딸기 부피가 반 이상 줄어들고, 농도가 걸쭉해질 때까지 끓입니다.
- 딸기잼 농도가 진해지면 불을 끄고, 식힙니다.
- 딸기잼은 프렌치토스트에 발라 먹으면 맛있습니다.

블로그에서 더보기
04.딸기 콩포트 만들기 저당 딸기쨈 만들기 저당 딸기잼 만드는 법

- 딸기 콩포트는 딸기 1kg, 설탕 100g, 레몬즙 1 큰 술 등을 사용
- 딸기 콩포트는 설탕이 녹으면 불을 켜고 센 불에서 2 분 정도 끓임
- 딸기 콩포트는 수분이 반 이상 줄어들면 약불로 줄이고 저어가며 조림
- 딸기 콩포트는 식힌 후 유리병에 넣어 냉장 보관
- 딸기 콩포트는 그릭 요거트 위에 시리얼과 함께 먹으면 맛있음

블로그에서 더보기
#샌드위치만들기#샌드위치레시피#간단한식빵요리#딸기샌드위치#딸기잼#딸기잼만들기#찹쌀떡만들기#딸기찹쌀떡#딸기모찌만들기#저당딸기잼만들기