레시피 > 한식쪽파가 들어간 맛있는 요리 3 가지
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알싸한 쪽파는 여러 가지 요리로 만들 수가 있지요.
생으로도 만들어 먹고 익혀서도 만들어 먹는데요.
쪽파로 만든 요리 맛있게 만들어 드세요.

쪽파 김무침
해물파전
새우 쪽파 꼬지전

01.쪽파 김 무침 만드는 법 쪽파 나물 파무침 레시피 달큰한 쪽파 요리

- 쪽파 무침은 쪽파를 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썬 다음 물에 데치거나 전자레인지로 익힘
- 쪽파 나물 무침은 쪽파 300g, 김가루 1 줌, 맛소금 1/3 작은 술, 깨소금 3 큰 술, 참기름 1 큰 술이 필요해요
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02.해물파전 레시피 파전 만드는 법 전 종류 쪽파전 해물파전 만들기

- 쪽파를 적당한 길이로 썰어 반죽에 섞음
- 해물 모둠에 계란물을 섞어 반죽에 올림
- 반죽물에 쪽파, 청양고추, 홍고추를 넣고 섞음
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올림
- 해물파전은 두꺼우므로 뚜껑을 덮어 익힘

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03.냉동 새우쪽파전 만들기 설 명절 전 종류 노바시 새우전 만들기 새우 꼬지전

- 새우꼬지전 재료는 냉동 노바시 새우 40마리, 쪽파 1줌, 부침가루 2,3큰술, 계란 2개, 소금 1꼬집, 식용유 조금
- 새우를 데칠 때는 소금 1/3큰술, 맛술 1큰술, 물 500ml 사용
- 새우꼬지전을 부칠 때는 계란 물에 꼬지를 담가 앞뒤로 골고루 묻힘
- 새우 꼬리가 빨갛게 익으면 다 익은 것
- 새우꼬지전에 쪽파를 함께 끼워 구우면 더 맛있음

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