어묵은 구하기도 쉽고 맛도 좋고 가격도 저렴하지요.
어묵으로 만들 수 있는 요리 한번 보세요.
간장 어묵볶음
매콤 어묵볶음
어묵 제육볶음
- 어묵은 뜨거운 물에 살짝 데쳐 기름기를 뺀다.
- 양파, 마늘쫑, 당근, 대파 등을 함께 넣어 볶는다.
- 마지막으로 참기름과 통깨를 넣어 마무리한다.
- 매콤 어묵볶음은 사각 어묵을 먹기 좋은 크기로 자르고, 양파는 굵게 채썰며, 청양고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.
- 팬에 고추기름, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 진간장, 굴 소스, 올리고당, 후춧가루 등을 넣고 끓인 후 어묵을 넣어 볶는다.
- 볶은 어묵에 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고 참기름, 통깨를 넣어 볶은 후 매콤 어묵볶음을 완성한다.
- 사각 어묵 4장, 대파 1대, 청양고추 4개, 양파 1/4개, 홍고추 1/3개 필요
- 팬에 대파와 청양고추를 볶은 후 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕을 넣어 볶음
- 어묵을 넣고 볶은 후 참기름, 후춧가루, 통깨를 넣어 마무리