바나나는 가격도 저렴하고 맛도 좋고 몸에도 좋지요.
바나나가 들어간 맛있는 간식, 한번 보세요.
바나나칩
바나나 브레드
키위 바나나주스
바나나잼
- 바나나칩은 에어프라이어나 식품 건조기로 만들 수 있어요
- 에어프라이어는 갈색으로 구워지며, 식품 건조기는 노르스름하게 말려져요
- 바나나는 0.5cm 두께로 도톰하게 사선으로 썰어주세요
- 에어프라이어는 120도에서 20분, 30분, 20분, 130도에서 10분 구워줍니다
- 식품 건조기는 70도에서 1시간, 60도로 낮추고 원하는 식감까지 말려주세요
- 바나나빵은 잘 익은 바나나와 박력 밀가루, 계란, 그릭 요거트 등을 사용하여 만어요
- 토핑으로 올릴 바나나는 동그랗게 썰어 준비하고, 호두 분태는 선택 사항이에요
- 반죽에 계란, 그릭 요거트, 설탕, 소금, 식용유 등을 넣고 골고루 섞어주세요
- 박력 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 마른 가루가 보이지 않도록 섞어줍니다
- 원형 팬에 식용유를 발라주고, 반죽을 부어준 후 바나나를 올려요
- 오븐에 180도로 15분 구운 후, 속까지 잘 익고 노르스름하게 익으면 완성입니다
- 바나나잼 재료는 바나나, 마스코바도(비정제 설탕), 레몬청(또는 레몬즙), 계핏가루
- 바나나를 잘게 으깨고, 마스코바도와 레몬청을 넣어 조려요
- 계핏가루를 넣어 바나나잼의 향을 살려요
- 식빵에 바나나잼을 바르고, 토핑으로 바나나를 올려요