김치찌개는 된장찌개와 함께 우리나라 사람들이 좋아하는 찌개 종류 중에 하나이지요.
어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 김치찌개가 된답니다. 김치찌개 맛있게 만들어 드세요.
참치 김치찌개
돼지고기 김치찌개
- 김치찌개에 들어가는 재료는 돼지고기, 참치, 꽁치 등 다양해요
- 참치 김치찌개는 들기름에 마늘과 고춧가루를 볶다가 김치를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓여요
- 참치 김치찌개는 참치 캔, 양파, 대파, 청양고추, 두부 등을 마지막에 넣어 완성해요
- 참치 김치찌개는 신 김치와 참치만 있으면 쉽게 끓일 수 있지요
- 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후 새우젓, 간장, 고춧가루로 양념해요
- 볶은 돼지고기에 물을 붓고 김치, 대파, 양파를 넣어 끓여요
- 마지막으로 식초를 넣어 깔끔한 맛을 더해요
- 필요에 따라 소금으로 간을 맞추고, 두부도 마지막에 넣어요