레시피 > 한식참치 김치찌개와 돼지고기 김치찌개
4일 전콘텐츠 2

김치찌개는 된장찌개와 함께 우리나라 사람들이 좋아하는 찌개 종류 중에 하나이지요.
어떤 재료를 넣느냐에 따라 다양한 김치찌개가 된답니다. 김치찌개 맛있게 만들어 드세요.

참치 김치찌개
돼지고기 김치찌개

01.참치 김치찌개 레시피 김치 요리 식당 김치찌개 끓이는 법

- 김치찌개에 들어가는 재료는 돼지고기, 참치, 꽁치 등 다양해요
- 참치 김치찌개는 들기름에 마늘과 고춧가루를 볶다가 김치를 넣고 볶은 후 물을 부어 끓여요
- 참치 김치찌개는 참치 캔, 양파, 대파, 청양고추, 두부 등을 마지막에 넣어 완성해요
- 참치 김치찌개는 신 김치와 참치만 있으면 쉽게 끓일 수 있지요

블로그에서 더보기
02.김치찌개 끓이는 법 편스토랑 류수영 레시피로 돼지고기 김치찌개 만들기

- 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶은 후 새우젓, 간장, 고춧가루로 양념해요
- 볶은 돼지고기에 물을 붓고 김치, 대파, 양파를 넣어 끓여요
- 마지막으로 식초를 넣어 깔끔한 맛을 더해요
- 필요에 따라 소금으로 간을 맞추고, 두부도 마지막에 넣어요

블로그에서 더보기
#김치찌개#돼지고기김치찌개#참치김치찌개#간단김치찌개#참치김치찌개레시피#김치찌개재료#류수영김치찌개