레시피 > 한식가성비 좋은 새송이버섯 요리 3 가지
1일 전콘텐츠 3

요즘처럼 고물가 시대에 가격도 저렴하고 맛있는 새송이 버섯은 효자 식재료이지요.
새송이버섯을 이용한 요리 한번 보세요.

새송이 버섯 구이
새송이 버섯전
새송이 버섯 볶음

01.에어프라이어 새송이버섯 구이 새송이버섯 요리 기름장 만드는 법

- 에어프라이어로 구울 경우, 180도로 15분 굽고 식힌 후 손으로 찢어요
- 기름장은 참기름 1 큰 술, 소금 1/3 작은 술, 후춧가루 조금을 섞어 만들어요
- 들기름에 집간장만 넣어도 맛있는 기름장을 만들 수 있어요

블로그에서 더보기
02.새송이버섯전 만드는 법 새송이 요리 추석 명절 전 종류 새송이버섯전 굽기

- 새송이 전을 만들 때는 소금으로 살짝 밑간을 해요
- 소금 뿌린 후에는 1,2 분만 뒀다가 바로 전을 부쳐요
- 밀가루, 계란 물, 빵가루를 차례로 묻혀 전을 구워요
- 빵가루를 묻히면 바삭한 식감을 느낄 수 있어요

블로그에서 더보기
03.새송이버섯볶음 만드는 법 새송이버섯 요리 새송이버섯 손질 반찬

- 새송이 반찬을 만들 때는 감자 깎는 필러로 얇게 저며 볶아요
- 얇게 저며 만든 새송이 버섯 볶음은 식감이 좋고 물기가 없어 맛있어요
- 새송이 버섯 볶음 재료는 새송이 버섯 2개, 소금 1/2 큰 술, 대파 흰 대 다진 것 1 큰 술, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술, 굴 소스 1/2 큰 술, 참기름 1/2 큰 술, 통깨 1/2 큰 술 필요해요

블로그에서 더보기
#새송이버섯구이#새송이버섯전#새송이버섯요리#새송이버섯볶음#새송이전#에어프라이어새송이버섯구이#새송이버섯볶음만드는법#기름장만드는법#새송이버섯반찬#새송이버섯구이레시피