어떤 버섯을 막론하고 맛도 좋고 몸에도 참 좋지요. 여러 가지 버섯을 이용한 볶음 요리 한번 보세요.
송화 버섯 볶음
느타리버섯볶음
새송이버섯 볶음
- 송화버섯볶음은 흐르는 물에 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
- 송화버섯볶음은 들기름, 다진 마늘, 굴 소스, 소금, 참기름, 통깨 등을 사용하여 볶아요
- 송화버섯볶음은 버섯의 식감과 향을 그대로 느낄 수 있어요
- 느타리버섯은 흐르는 물에 살짝만 씻어주세요
- 물기 없이 볶으려면 소금에 절여 물기를 뺀 후 볶음아요
- 재료는 느타리버섯 큰 팩 350g, 당근 20g, 양파 1/4 개, 청양고추 2 개
- 양념은 다진 마늘 1 큰 술, 다진 대파 1 큰 술, 굴 소스 1 큰 술, 참기름 반 큰 술, 통깨 반 큰 술
- 볶은 느타리버섯은 쫄깃하고 맛있어요
- 수분이 많은 버섯이므로 에어프라이어에 한번 구웠다가 양념이 끓으면 무치듯 볶아요
- 양념은 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 진간장, 올리고당, 참기름, 통깨 등을 사용해요
- 에어프라이어에 구워 쫄깃한 식감이 맛있는 새송이버섯볶음을 만들 수 있어요